Пенсионер потратил 3 года на постройку "Титаника" из конструктора. Ему понадобилось 2000 деталей

Один очень терпеливый пенсионер потратил три года, кропотливо строя трехцветную модель "Титаника", используя 2000 отдельных деталей. 85-летний дедушка Билл Гардинер в течение последних 70 лет делал различные модели, но сказал, что его последнее творение - лучшее.

Невероятная инсталляция

Отставной почтальон провел более 1000 часов, чтобы воссоздать обреченный лайнер в кабинете в своем доме в Киддерминстере, штат Воркс, используя для справки только голливудский фильм.

У него получилась 18-дюймовая модель высотой 4 фута, длиною с две руки. Делал он ее, используя только основные инструменты.

Мужчина утверждает, что его хобби помогло не дать развиться болезни Альцгеймера и слабоумию.

"Это заставляет мой мозг работать. Если я пытаюсь прочитать книгу или что-то еще, я засыпаю, но если я иду и делаю какой-нибудь меккано (развивающую игрушку или конструктор), то я могу бодрствовать часами".

Возникновение идеи

У Билла впервые появилась идея построить "Титаник" три года назад после просмотра фильма, когда в 2016 году у него был диагностирован рак.

В течение последних трех лет пенсионер тратил восемь часов в неделю на создание огромной металлической модели, которая весит 20 кг.

Примечательно, что Биллу удалось запечатлеть уникальные детали "Титаника", используя только фильм 1997 года, в котором снимались голливудские сердцееды Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет.

"У меня был записан фильм, поэтому если я хотел запечатлеть какую-то особенную деталь, я останавливал его, выбирал нужную мне часть, брал немного бумаги формата А4 и пытался сделать набросок. Затем я поднимался наверх, в свой кабинет, и приступал к работе", - рассказывает Билл.

Как Билл полюбил это дело?

Любовь Билла к меккано началась в детстве, после того как его отец подарил ему набор, и он также привил любовь к игре своим детям.

Среди сотен моделей, которые создал мужчина, последние работы включают поезд, самосвал и колесо обозрения.

Билл до сих пор помнит, как строил свой первый меккано в детстве. Это было в 1970-х годах, когда мужчина действительно увлекся им. Ему понравились инженерия, процесс сборки и скрепления вещей.

Люди, узнавшие о его таланте, просто давали Биллу нужные детали, и он уже начинал творить.

Гордая жена Билла Энн добавила: "Я никогда не слышала о меккано, пока мы не встретились. Билл строил краны, машины и ветряные мельницы, и он даже делал игрушки, с которыми дети могли играть. Он очень умный, некоторые из его моделей были действительно потрясающими".

Билл, который в настоящее время пытается продать модель за 500 фунтов стерлингов, чтобы пожертвовать деньги компании Cancer Research, дает твердые советы всем, кто заинтересован в том, чтобы заняться подобным хобби.

Он добавил: «Начните с маленьких деталей и продолжайте пробовать и строить свой путь к большим моделям».

Нравится ли вам работа Билла?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.