Большая разница: как выглядят тюрьмы в 10 разных странах мира (фото)

У большинства людей со словом «тюрьма» ассоциируется темная и тесная камера с заключенными, живущими исключительно на хлебе и воде. Да, есть такие исправительные заведения, но в наше время они встречаются все реже. Существуют страны, в которых осужденные пользуются различными льготами. В любом случае, годы заключения могут послужить неким сдерживающим фактором для многих, кто преступил закон, ибо кто же захочет жить в четырех стенах несколько лет кряду?

Тюрьмы Норвегии

В этой стране условия для отбывания наказания можно смело назвать роскошными. Норвежцы уверены, что это наилучший способ исправить преступника. Здесь у каждого из правонарушителей есть своя отдельная комната, а также возможность заниматься выращиванием растений и уходом за лошадьми. Они получают деньги от государства и могут их потратить в местном магазине. На территории имеется церковь, библиотека и даже рыбацкий домик!

Тюрьма в Аранхуэсе, Испания

Это исправительное заведение находится в 40 км от Мадрида. Здесь содержат осужденных родителей, которые могут жить со своими детьми, пока им не исполнится 3 года. На территории тюрьмы имеется 36 квартир. Во внутреннем дворе обустроена игровая площадка, а детские комнаты обставлены в соответствии с потребностями малышей.

Тюрьма «Пенас» в Сьюдад Барриос, Сальвадор

Она была построена для самых опасных преступников. Учреждение рассчитано на 800 человек, но в нем содержится по крайней мере в три раза больше правонарушителей. Здесь процветает контрабандная торговля. Тюремные охранники никогда не заходят внутрь камер, поскольку это очень опасно.

Тюрьма в Лилонгве, Малави

Это исправительное учреждение переполнено. В 2015 году в 60-местной камере пребывало около 200 человек. Небольшой бюджет, выделяемый правительством на содержание заключенных, позволяет кормить их всего один раз в день.

Тюрьма на Гаити

Здесь ситуация не лучше, чем в Малави. Условия содержания заключенных ужасают: они живут буквально друг на друге. Кстати, в 2016 году в тюрьме произошел бунт, в результате которого 170 заключенным удалось бежать.

Тюрьма в Халдене, Норвегия (главное фото)

Она считается самым гуманным исправительным заведением в мире. В этой тюрьме нет ни решеток на окнах, ни сторожевых вышек, ни колючей проволоки, ни электрического забора, и охранники даже не вооружены! Заключенные здесь живут практически как дома.

Тюрьмы для самых опасных преступников в США

Здесь содержатся лидеры различных банд. Эти тюрьмы были построены по образцу «Алькатраса». Все заключенные проводят 23 часа в сутки в одиночных камерах размером 2 на 4 метра. Вся мебель закреплена так, что ее невозможно сдвинуть с места. Окна имеют ширину всего 10 см и сконструированы таким образом, что заключенные понятия не имеют, в каком крыле здания они находятся.

Тюрьма «Черный дельфин» в Соль-Илецке, Россия

В ней содержится почти половина всех самых опасных преступников страны: убийцы, террористы, каннибалы и т. д. Все узники, находящиеся за ее стенами, приговорены к пожизненному заключению. Помимо того что в камерах установлено видеонаблюдение, каждые 15 минут по коридорам проходят охранники.

Тюрьма в Швейцарии

Она построена в 1977 году и открывается только на время судебных разбирательств и вынесения приговоров. Интересно, что среди осужденных практически нет граждан Швейцарии.

Тюрьма «Лузира», Уганда

В этом учреждении заключенные должны сами обеспечить себе пропитание: вся еда, принесенная ими, будет поровну распределена между камерами. В их обязанности также входит поддерживать в тюрьме мир и гармонию.

Несмотря на то что здесь мало охранников, сама система работает весьма эффективно.

Как вы думаете, какие условия содержания заключенных способствуют их исправлению?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
-1
В УФСИНе работают одни отбросы полиции, это те кто не прошёл аттестацию, это те у кого были какие нарекания по службе и прочее, прочее.. туда стекается весь полицейский шлак, потому что потом уже выкинут на улицу, иными словами беспредельщики в форме... редко когда встретишь порядочного человека! Вот они и лютуют в лагерях на людях свои обиды вымещают, у нас-же народ ничего про это не знает совершенно..
Копировать ссылку
Сейчас уже после полиции в УФСИН не берут.
Копировать ссылку
0
Жесткие условия без убийств , человек должен жить нормально, без излишеств. Конечно, очень тяжело, но наказание существует для исправления .
Копировать ссылку
я работал в лагере общего режима, по опыту знаю, чем жестче условия содержания тем лучше для общества! они потом ценят каждый кусочек свободы! прежде чем переступить порог закона, он десять раз...подумает
Копировать ссылку
ну и не все сидят заслуженно.кого то подставили
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.