Вот это настоящий клад: в старом сейфе женщина обнаружила вещи со времен ВОВ

Для одних людей прошедшие годы - это нечто сродни фантастике. Они покрыты мраком, тайнами и никогда больше не откроются нам. Для других же людей, которые теми или иными способами могут прикоснуться к так сказать живой истории, прошлое становится доступным и отчасти понятным.

Вот так и произошло с одной немкой, которая открыла сейф в буквальном смысле слова доставленный из прошлого.

Небольшая предыстория

Однажды простая немецкая женщина, проживающая в Гамбурге, получила в наследство дом. Он ей достался от тети, которая недавно скончалась и написала завещание именно на ее имя. Спустя некоторое время женщина перебралась в свой новый "старый" дом и начала обследовать его. Более всего внимание привлек невероятно старый и уже порядком ржавый сейф, который был, на первый взгляд, намертво закрыт. Однако найти ключ от этого хранилища удалось. Женщина понимала, что молодость ее тети пришлась как раз на годы Второй мировой войны, поэтому она была готова увидеть там абсолютно все, чего даже невозможно ожидать.

Семейные ценности

Стоит прежде всего подчеркнуть, что тетя, оставившая после себя своей племяннице целый дом, была простой русской женщиной.

В Гамбург она иммигрировала в 30-х годах их СССР, так как на родине она поддавалась постоянным преследованиям. Однако связей с родственниками женщина не теряла, регулярно переписывалась с ними и обменивалась фотографиями по почте. Именно поэтому прежде всего в сейфе ее племянница обнаружила старые снимки.

Она предполагает, что это и есть ее дальние родственники из России, которых она даже не знает. Также в сейфе оказалось очень много писем и поздравительных открыток тех далеких времен.

Самая страшная книга

Поразило наповал найденное в сейфе издание Mein Kampf. И все бы ничего, да вот напечатана книга была в самый разгар войны - в 1943 году.

Это очень страшно и зловеще, что в столь мрачные времена выпускали данное издание и тиражировали его по всей Германии. Кстати, эксперты заявляют, что Mein Kampf 43-го года - большая редкость. Ныне его стоимость может вполне превысить 350 долларов.

Личная гигиена

Ну и самая милая, веселая и вместе с тем удивительная находка - это крема. Кто бы мог подумать, что в далекие военные времена женщины пользовались точно таким же кремом от Nivea в синей баночке, который покупаем мы сегодня? Во-истину удивительная находка, которая показывает нам, что в те годы жизнь не слишком то отличалась от современной. Люди также переписывались, обменивались фотографиями, письмами и новостями, читали актуальные книги и использовали косметику с мировым именем, которая прошла сквозь эпохи и дошла до наших дней.

Какие чувства испытывали вы, когда находили вещи своих бабушек и пробабушек?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.