Международная космическая станция NASA открыла воздушные шлюзы для бизнеса и туристов

НАСА просто (метафорически) выхватило гигантскую пару ножниц и разрезало ленту, чтобы приветствовать клиентов, потому что Международная космическая станция готова к работе и открывает воздушные шлюзы для любой компании, которая должна работать на околоземной орбите.

Новый проект НАСА

Представители 20 фирм стали участниками сего действа, предполагающего запуск нового коммерческого проекта космического агентства, который позволяет частным предприятиям работать на МКС, включая различные постройки в космосе, мероприятия маркетингового характера, открытия и эксперименты и т. д. Он также позволяет частным астронавтам посетить МКС и остаться на ней.

Как НАСА напомнило налогоплательщикам в своем заявлении, более 50 компаний уже проводят некоторые эксперименты и нововведения в Национальной лаборатории США на Международной космической станции, тогда как само управление разрабатывало около 14 новых проектов, заручившись поддержкой еще 11 фирм. Они также уверяют, что их план открыть двери частному бизнесу и богатым туристам не будет противоречить правительственным и государственным установкам, но, несмотря на это, содействие фирмам на МКС все же будет оказано, из-за чего, собственно, НАСА и сможет заработать.

Планы НАСА

Конечно, НАСА предстоит немного поработать, прежде чем оно сможет пустить на борт кого угодно. Управление разработало пятиступенчатый план подготовки к открытию такой возможности, чтобы сделать мечту реальностью, приносящей доход, включая развитие коммерческих направлений на МКС, изучение космического производства и регенеративной медицины, а также установление минимальных жизнеспособных потребностей для коммерческих операций в долгосрочной перспективе. Что касается космонавтов, то космические ковбои могут лететь на МКС пару раз в течение года на недлительный период. Эта возможность будет предоставляться только с 2020 года.

Финансирование и стоимость

Во-первых, такие фирмы, как SpaceX и Blue Origin и некоторые другие, смогут добиться долгожданного финансирования за счет того, что путешествия возможны исключительно на космических кораблях США.

Точно, сколько это будет стоить, пока не определено, но НАСА разрабатывает стоимость на все нужды во время полета, причем не только человеческие, но и технические. Как отмечает BBC, это может стоить до 60 миллионов долларов за полет, если не за одного космонавта. Это просто означает, что пространство для олигархов, технических гигантов и других миллиардеров "поблизости". А что в отношении нас? Нам придется становиться космонавтами старым добрым путем, пробиваясь вверх.

Как вы оцениваете этот план НАСА? Имеет ли он смысл?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.