Парень начал есть мясо после 6 лет вегетарианской диеты: что с ним стало

Что произойдет, если вы не ели мясо долгое время, а затем снова начали есть его регулярно? Имеется ввиду не то, чтобы съесть кусочек курицы, а то, чтобы есть мясо изо дня в день в течение, по крайней мере, нескольких недель. На этот вопрос отвечает мужчина, который отказался от мяса 10 лет назад.

Немного истории

Вырос парень на диете, которая по западным стандартам считалась бы довольно здоровой. Он редко ел фастфуд, 90 % блюд были приготовлены в домашних условиях, и у его мамы было хорошее представление о том, как сбалансировать еду таким образом, который многие сочли бы невероятным - маленькие порции мяса с зерном и овощами. В его семье ели макароны, курицу с брокколи и рисом, лазанью, домашние гамбургеры и другие простые продукты без какой-либо вредной обработки.

Однако со временем у молодого человека начались проблемы с пищеварением. Постоянная отрыжка и метеоризм, впрочем, его не смущали. Он был уверен, что так и должно быть.

Он также заметил, что сильно устает, но подумал, что это тоже нормально. Приходя домой после работы и желая немного вздремнуть или поспать после еды, он наблюдал, как все вокруг делают то же самое, поэтому и не обращал на это внимания.

Наконец, в возрасте 20 лет, когда все стало намного хуже, он забил панику. Когда молодой человек ел молочные продукты, мясо или хлеб, он чувствовал себя очень плохо. Но опять же, когда он разговаривал с людьми, получалось, что, по сравнению с тем, что чувствовали все остальные, с ним было все в порядке.

Что делать?

В глубине души парень понимал, что это неправильно. И он решил изменить свое питание. Некоторое время он не ел мясо, молочные продукты, хлеб и даже бобовые. Он в основном сосредоточился на цельной пище, растительной диете. Время от времени в течение первых нескольких лет он ел яйца и рыбу, может быть, один или два раза в месяц.

Он увидел огромную разницу в пищеварении, энергии, сознании, ясности, умственных способностях, интуиции и физической форме. Но что-то все еще было не совсем правильно, и через пять лет парень решил выяснить, что именно.

Дело в том, что организм плохо переваривал некоторые продукты. Молодой человек начал искать различные варианты, чтобы выяснить, как остановить вздутие живота. Прерывистый пост, отказ от углеводов, смешивания жиров и фруктов, небольшие порции пищи, использование пробиотиков – все это парень делал на протяжении двух лет.

В очень расстроенном состоянии в январе 2016 года он в конечном итоге оказался перед практикующим врачом, у которого также было множество проблем с пищеварением, и тот сказал попробовать что-то похожее на палеодиету. Конечно, парень колебался, так как был уверен, что это вызовет массу проблем. Он интуитивно чувствовал, что это не сработает, но какая-то часть его понимала, что нужно попробовать. После нескольких недель сомнений он решился.

Снова мясо

Итак, после шести лет без мяса он начал есть небольшие порции курицы через день и костный бульон ежедневно. Сначала парень подумал, что у него могут возникнуть проблемы с пищеварительными ферментами, так как слышал много раз до этого, что, если человек перестанет есть мясо, он не сможет хорошо переваривать его, когда начнет употреблять снова. Но он ни в чем не был уверен.

Во время этого эксперимента он употреблял органическое куриное мясо и сократил ежедневное потребление калорий до 2000-2200. Это могла быть тарелка брокколи или капусты на пару и немного курицы. Утром он пил смузи из двух-четырех ингредиентов. Молодой человек не употреблял молочных продуктов. И полностью исключил глютен. Так что это действительно должно было решить его проблемы с пищеварением.

Что произошло?

При условии, что вы придерживаетесь правильной диеты, не содержащей низкокачественных продуктов, чем меньше мяса вы едите, тем лучше ваше здоровье. Также молодой человек выяснил несколько вещей для себя во время этого эксперимента.

Улучшение пищеварения: хотя и не идеальное, но начало улучшаться. Он чувствовал, что энергия не тратится на то, чтобы все время переваривать пищу.

Практически пропало вздутие живота. Чувствовалось явное улучшение. Практически исчезли проблемы с метеоризмом. Это также очень радовало.

Улучшился сон. Снова возвращаясь к пищеварению, организм не тратил энергию ночью, пытаясь переварить пищу.

Агрессия, злость, раздражительность. Парня всегда было очень сложно разозлить. Но после 7-10 дней потребления мяса ситуация изменилась. Он стал очень раздражительным.

Ясность мозга. Не то, что бы у него был мозговой туман как таковой, но его проницательность и скорость мышления были не такими сильными. После эксперимента произошло заметное изменение.

В принципе, в конце месячного эксперимента молодой человек не увидел достаточного физического улучшения, чтобы продолжить. Он понял, что хочет остановиться. Но проблемы с пищеварением оставались. Тогда он попробовал еще одну вещь...

Что сработало?

Молодой человек наткнулся на «Мастер пост». По сути, это программа, при которой вы пьете около 1 л виноградного сока с лимоном в нем каждый день, пока вы поститесь. Программа также содержит регулярные клизмы и травяные настойки. Через 17 дней молодой человек лишился проблем с пищеварением.

А вы пробовали кардинально менять привычное питание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
ем, что хочу. проблем никаких с пищеварением нет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.