Женщина недостаточно заплатила бедному продавцу куриных яиц, а потом оставила в дорогом ресторане щедрые чаевые

В современном мире люди склонны демонстрировать власть над бедными, но при этом проявлять щедрость в отношении тех, кто в этом не нуждается. Эта история наглядно демонстрирует ситуацию, часто повторяющуюся в наши дни.

Речь идет об обеспеченной женщине, которая купила яйца у старого продавца на улице. Многие люди пытаются приобрести у них товар как можно дешевле, не думая о том, что лишают их прибыли. Но при этом покупатели совершенно не экономят, когда речь идет о других статьях расходов.

Уличный продавец и прижимистая покупательница

Женщина подошла к старику, продававшему на улице яйца, и спросила, сколько он хочет за них получить. Продавец ответил: «Один доллар за десяток, мэм». Тогда она поставила ему условие: «Я возьму 15 яиц за один доллар, или я ухожу».

Старик вынужденно уступил. Он ответил, что продаст товар по той цене, которую она заявляет, поскольку в этот день у него еще никто не сделал покупку. Продавец сказал: «Возможно, на протяжении дня мне повезет больше».

Женщина купила яйца и ушла, чувствуя свою победу. Она села в свою шикарную машину и поехала в местный дорогой ресторан вместе со своей подругой. Там женщины заказали себе все, что им хотелось.

В ресторане она не жалела денег

Они немного перекусили и оставили на столе часть блюд, которые заказали. Затем женщина попросила счет. Все заказанные позиции меню стоили 140 долларов. Она протянула 150 долларов и сказала сотруднику ресторана, чтобы оставил сдачу себе.

Это событие было совершенно рядовым и непримечательным для ресторанного работника, регулярно получающего чаевые. Однако предыдущая ситуация оказалась болезненной для старика, продававшего на улице яйца.

А вывод здесь следующий. Почему-то люди склонны демонстрировать прижимистость и принципиальность, покупая у нуждающихся и бедных. При этом они же становятся щедрыми по отношению к тем, кому это не так нужно.

Почему же это происходит?

Раньше можно было встретить упоминания о том, что люди специально покупали товары у бедных уличных продавцов по завышенным ценам, чтобы помочь им. Иногда даже совершались совсем не нужные покупки, и это делалось исключительно в благотворительных целях. Это именно то, что прошлые поколения называли «милосердием с достоинством».

Но это перестало быть популярным в нашем мире. Поэтому, когда вы увидите уличных продавцов с мелким товаром, вспомните эту историю и помогите тем, кто действительно нуждается. Именно этим людям деньги нужны больше всего, и такая торговля – их единственный шанс заработать себе на жизнь.

Покупаете ли вы товары у уличных продавцов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.