Конец света или Божье благословение? Жители города обомлели, когда на них пролился «рыбный»дождь

Обычный дождь никого не удивит. А что бы вы сказали, если бы вместе с дождем на землю стала сыпаться живая рыба? Такой необычный ливень стал неожиданностью для жителей прибрежного мексиканского города Тампико. Такое, казалось бы, необъяснимое явление повлекло за собой массу естественных вопросов. Люди хотели знать, что бы это могло значить?

Странное событие

26 сентября 2017 года в городе Тапико, расположенном на северо-востоке Мексики, на его жителей во время дождя в буквальном смысле слова с неба посыпалась рыба. При этом рыбешки, хаотично падающие на землю, были живыми и прыгали по тротуару.

Дело в том, что это произошло после сильнейшего землетрясения, от которого Мексика еще не оправилась. Поэтому у местных жителей подобное явление вызвало страх, и они решили, что наступил конец света.

Полицейский Педро Гранадос рассказал, что с неба падало много очень мелкой рыбешки, буквально в несколько граммов весом.

После того как дождь закончился, все дороги были засыпаны рыбой. Местные жители не растерялись и вышли с сумками, чтобы ее собрать.

Научное объяснение

Городское бюро гражданской обороны призвало жителей не впадать в панику, так как все произошедшее связано с низким уровнем кислорода в атмосфере.

Это явление имеет достаточно простое с научной точки зрения объяснение. У него даже есть название – «водный торнадо». Когда торнадо в виде воронки образуется над поверхностью воды, он втягивает в себя воду вместе с рыбой. Эта рыба переносится облаками иногда на несколько километров. А когда тучки проливаются дождем, вместе с ним на землю сыплется и рыбешка.

Таким образом, мексиканцы смогли понять, что увиденное ими явление было результатом стечения природных обстоятельств, а вовсе не апокалипсисом, как они сразу подумали.

Рыбный дождь – не редкость

Как оказалось, произошедшее в Мексике является далеко не первым подобным случаем. С такими необычными явлениями сталкивались жители в Соединенных Штатах, Индии, Австралии и в ряде других стран.

А в Гондурасе местные жители считают такой дождь Божьим подарком. Они молятся Всевышнему за ниспосланную рыбу, а из природного явления устраивают настоящий «рыбный фестиваль». Ведь день, когда в их стране идет рыбный дождь, является чуть ли не единственным днем в году, когда они могут позволить себе приготовить блюда из морепродуктов.

Еще более удивительный дождь увидели в 1999 году жители Японии, когда им на голову сыпались лягушки и головастики.

Подобные подарки природы еще раз показывают всем нам, как много странного и удивительного происходит в мире.

А вам хотелось бы увидеть такой дождь?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.