Собака-терапевт: как четвероногий друг помог девушке остановить паническую атаку

Животные все больше помогают людям в самых разных жизненных ситуациях. Если раньше они водили в качестве поводырей слепых людей, то теперь им под силу новые методы. Иногда можно даже подумать, что человечество не заслужило иметь рядом с собой таких преданных компаньонов. Теперь питомцы успешно помогают справляться со стрессом и болезнями намного лучше лекарств.

Помощь верных друзей

Немало современных людей знакомы с паническими атаками. Это весьма неприятный недуг, с которым не всегда позволяют бороться лекарства и походы к терапевту. У каждого человека своя причина для появления паники, поэтому одинаково всех вылечить невозможно. Амбер Акварт теперь не боится, что приступ застанет ее врасплох. С ней есть две верные собаки, которые научены прекращать атаку в ее начале.

Оукли и Такер находятся рядом с Эмбер и следят за ее состоянием. Иногда люди боятся перелетов, высоты, скопления людей и имеют другие фобии. Сами они могут справиться не сразу. Но если рядом находится обученное животное, то оно знает, как верно себя вести.

Так, у Амбер в аэропорту началась паническая атака, но собаки были рядом. Они сразу заметили первые проявления беспокойства и помогли хозяйке. Они скорее отвлекли ее, а также убрали руки от лица. Женщина быстро пришла в себя, и приступ не смог перейти в тяжелую форму.

Собаки-терапевты

Эти животные натренированы, так как ими занимались специалисты. Они сразу замечают, что человеку становится плохо. Собаки чувствуют учащение пульса и дыхания. В их задачу входит прерывание атаки. Пес утыкается носом в лицо человека и отвлекает его. Эмбер даже записала небольшое видео, как питомцы помогли ей. Оно быстро стало популярным, так как с этим недугом знакомо немало людей.

У Амбер две собаки, но Оукли выполняет главные задачи. Пес быстро реагирует на состояние хозяйки. Когда женщина взяла этих собак для лечения недуга, то ее жизнь стала намного лучше. Амбер смогла гораздо свободнее передвигаться и лечиться от своих фобий. Терапия с собаками давно помогает при самых разных психических и нервных расстройствах. Даже детям с аутизмом советуют проводить время с собаками. Животные помогают не только от одиночества, но и при многих болезнях.

Специальные тренировки

Животные под руководством опытных тренеров обучаются необходимым навыкам. В специальный проект входят профессионалы, которые подготавливают животных к работе с людьми. Эти собаки смогут помочь страдающим избавиться от страха или облегчить свое состояние. Амбер тоже начинает готовить собак, так как понимает, что это очень важная и полезная работа. По своему опыту она знает, что нужно человеку в тот момент, когда ему плохо.

Во время ее панических атак собаки отвлекали ее и переключали внимание. Это довольно важно, так как тогда приступ может не развиться. Немало людей живут одни, поэтому больше нуждаются в помощи. Если с ними будет рядом такой питомец, то многие страхи смогут отступить назад. Поэтому команда тренеров продолжает работать и учить собак нужным навыкам.

Всегда рядом

Собаки-терапевты быстро реагируют и проходят тренировки, чтобы человек быстро получал помощь. Амбер Акварт сама страдала от атак, но теперь она знает механизм лечения людей. Животных обучают методике позитивных отношений. Люди, которым необходимы такие собаки, с помощью специалистов смогут наладить связь с псом. Благодаря этому в момент ухудшения состояния они смогут вместе взаимодействовать. Животное начнет отвлекать, поставит лапы на человека, даст понять, что он не один и может рассчитывать на помощь.

Немало людей при панических атаках боятся остаться одни, но вместе с собакой-терапевтом они не будут чувствовать страха одиночества. Животные всегда были друзьями людей. Особенно это касается собак. Даже их присутствие в доме человека, страдающего от ПА, будет весьма полезно. Страхи бывают самые разные, а собаки отвлекают от любых навязчивых мыслей, переключая на позитив.

Собака-терапевт станет верным помощником как социофобу, так и агорафобу. Вместе с животными человек будет чувствовать себя защищенным. Прогулки с лечебной собакой будут полезны при страхе выхода на улицу. Ведь, идя с псом на прогулку, не стоит бояться, что не получится справиться с ПА. Животное само поможет хозяину прийти в норму. Новые методы лечения позволят многим людям намного легче справиться со стрессом.

А у вас бывают панические атаки? Согласились бы прибегнуть к помощи такой собаки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.