Послание 4-летней девочки в бутылке из Испании приплыло в Москву

Четырехлетняя Тейлор Пауэлл попросила помочь ей написать послание, после чего положила его в бутылку, поцеловала ее, прошептала: "Как бы я хотела быть русалкой" и бросила бутылку в воду.

Конечно, малышка из Британии была ошеломлена, получив ответ от молодой пары аж из далекой Москвы.

Откуда пришло послание?

Тейлор отправила бутылку в свободное плавание на третий день своего пребывания в Санта-Сусанне - это курорт рядом с Барселоной. В бутылку девочка вложила свою фотографию и написала: "Если вы получили это послание, пожалуйста, напишите название вашей страны и отправьте мне свою фотографию".

Представьте себе удивление Тейлор, когда ее тридцатилетний папа Ричи и впрямь получил сообщение от пары из России - Саши и Алекс, которые написали, что нашли послание в Москве-реке.

Они прислали фотографию записки Тейлор с геолокацией, подтверждающей их местоположение, а также написали свою записку, которая гласит: "Из России с любовью".

Ричи рассказывает: "Когда я сообщил Тейлор, что кто-то ответил на ее послание, ее глаза просто засияли. Она была так счастлива.

Я попросил их прислать нам доказательства, после чего они отправили фотографию записки и свою геолокацию. Мы все были в полном восторге. Мы сказали Тейлор, что то, что ее послание дошло до Москвы, - настоящее чудо, ведь ей удалось проплыть мимо самых настоящих русалок и акул".

Записка

Ричи и Тейлор из Уэстон-сьюпер-Мэр, Сомерсет, находились в четырехдневном отпуске в Санта-Сусанне, в тридцати семи милях от Барселоны, на северо-восточном побережье Испании.

Вскоре к ним присоединилась Милли Темплтон-Браун, подруга Ричи, которая и помогла малышке написать записку, в которой был указан также номер ее отца для связи с ними. Записка гласила: "Привет, меня зовут Тейлор Пауэлл, мне четыре года, и я отдыхаю в Испании вместе с папой. Если вы получите мое послание, пожалуйста, напишите название вашей страны и пришлите мне свою фотографию. С любовью, Тейлор".

Их отель находился рядом с набережной, поэтому отправить послание не составило никакого труда. Девочка сделала это в конце мая этого года.

Ричи сказал: "Перед тем как бросить бутылку в море, Тейлор поцеловала ее и загадала желание. Она хотела стать русалкой".

Ответ на послание

Ричи и Милли ехали на фестиваль Parklife в Манчестере 7 июня, когда на телефон Ричи пришло сообщение с российского номера.

Оно сопровождалось фотографией с запиской Тейлор в руке женщины и геолокацией, показывающей их местоположение. Сообщение гласило: "Мы надеемся, что ваш отпуск в Испании прошел великолепно. Из России с любовью, Саша и Алекс".

Доктор Адриан Нью, ученый из Национального океанографического центра, заявил, что бутылка вполне могла доплыть до России.

Предполагаемый путь послания

Конечно, этот путь отнюдь не прост, и шанс того, что послание дойдет до России, был равен одному на миллион.

Она должна проплыть мимо Португалии до Бискайского залива и до Роколла к западу от Ирландии. Затем бутылка плывет к Шотландии и до Шетландских островов, после чего доплывает до Северного моря.

Затем она оказывается в Балтийском море и прибывает на запад России.

Однако ученый заявил, что такое путешествие должно занять не меньше месяца.

Он сказал: "Существует течение, называемое шельфовым. Это течение проходит довольно глубоко - около пятисот метров от поверхности воды. Если повезет, оно вполне может помочь посланию добраться до севера вдоль Португалии, затем - вокруг разлома шельфа в Бискайском заливе, затем через Роколл к западу от Ирландии, а затем до севера Шотландии и Шетландских островов".

Здесь бутылка может поворачивать на юг и попадать в Северное море, после чего прибыть на запад или юг нашей необъятной страны или же повернуть и продолжить свой путь на северо-восток вдоль Норвегии, откуда она уже сможет добраться до севера России.

Словом, то, что послание малышки дошло аж до России, а уж тем более получило ответ, - настоящее чудо! Будем надеяться, что оно не последнее в жизни Тейлор и все самое удивительное и потрясающее ждет девочку впереди.

Ответили бы вы на послание Тейлор?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.