Пенсионерка попросила девушку с тату о помощи, а затем оскорбила. Девушка остроумно отомстила

Конфликт поколений является одним из долговечных. Он касается самых разнообразных сторон жизни. Но если в одних случаях мнение «взрослых» действительно считается более авторитетным, продиктованным опытом и мудростью, то в некоторых ситуациях оно лишь становится свидетельством ограниченности их мировоззрения. Странно, когда молодых учат уважению к страшим, тогда как в ответ последние не желают проявлять того же. А ведь принято считать, что они умнее…

Благие намерения

Жертвой подобного конфликта стала Кэти Брайан. Она с мужем совершала покупки в одном из супермаркетов в Эссексе, но это будничное занятие переросло в нечто большее.

К паре подошла пожилая женщина и обратилась с просьбой – ей необходимо было достать ребрышки, которые размещались на верхней полке. Женщина с готовностью откликнулась на просьбу, но затем от пенсионерки последовала далеко не самая приятная реакция.

При движении одежда Кэти сдвинулась и стали видны тату, что очень возмутило пожилую даму. Свои претензии она обосновала тем, что подобные рисунки на теле снижают стандарты благочестивых граждан. Якобы девушка относится к числу людей не самого высокого сорта и своим присутствием в общественном месте оскорбляет посетителей.

Едва ли женщина ожидала такой реакции в ответ на помощь. Подобное поведение взрослого человека, уважение к возрасту которого прививается нам с детства, шокировало Кэти и ее супруга Мэтта. Он и придал историю огласке, опубликовав пост в социальных сетях.

Остроумная месть

Возможно, из уважения стоило проигнорировать эту неприятную ситуацию. Однако Кэти все же решилась поставить злобную старушку на место. Не желая вступать с ней в бессмысленный спор, она попросту достала ребрышки из тележки пенсионерки и вернула их на верхнюю полку.

Пожилая дама тщетно попыталась возразить что-либо, но пара молча удалилась.

Поступили достойно?

Многие пользователи Сети поддержали Кэти и ее супруга, которой также имеет татуировки. По их словам, ни рисунки на теле, ни пирсинг, ни яркие волосы или имидж не являются столь грубым оскорблением, чем такое поведение пожилых людей.

И это действительно так. Да, существует свобода слова. Но раз уж старшему поколению свойственны такие эпитеты, как мудрый, правильный, опытный, то должны ли они вести себя так с окружающими? С высоты прожитых ими лет не должны ли они относиться спокойно или хотя бы терпимо к веянию современной культуры, воздерживаясь от подобных комментариев. Что уж говорить о том, что элементарной благодарности за помощь девушка так и не получила?

В таких случаях именно молодому поколению приходится проявлять терпение, сдержанность и вежливость. Не стоит вступать в словесную перепалку, ведь свою правоту доказать не удастся. Лучше просто уйти или же поступить как Кэти – вернуть все как было, раз уж старушке так неприятно, что человек с татуировкой прикасался к ее продуктам.

Как часто вам доводилось сталкиваться с необоснованным недовольством старшего поколения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.