Парень написал пост в социальной сети в Турции. Ему ответил президент и поддержал идею с деревьями

Можете представить себе такую ситуацию, что вы делитесь в социальной сети какой-то идеей, а через некоторое время видите под постом комментарий от президента своей страны, в котором он поддерживает ваше предложение? Звучит невероятно, правда? Но именно так и произошло с парнем по имени Энес Шахин.

Вирусный пост

У этого молодого человека было в «Твиттере» всего 212 постов до того, как он твитнул сообщение, которое начиналось словами «У меня есть идея». Этот пост получил более 55 тысяч ответов от пользователей соцсети и привлек к себе внимание представителя турецкого правительства.

«Давайте покажем миру пример, - призывал в своем твите Энес, - и передадим будущим поколениям зеленую страну».

Во многих странах есть день, посвященный посадке деревьев. Например, на веб-сайте The Arbor Day Foundation перечислено 34 страны, в которых есть такой хороший праздник. А вот в Турции не было никакого официального события, которое послужило бы поводом для людей собраться и начать высаживать деревья.

Поддержка от правительства

Турецкого чиновника, который заметил твит Энеса, зовут Румейса Кадак – это самый молодой в стране на данный момент депутат. Он ответил Шахину, что представит его идею выше, а через несколько часов и сам президент написал комментарий в «Твиттере».

«Это отличная идея, Энес. Мы всегда работали над тем, чтобы Турция была зеленой страной, и продолжим это делать. Я и мои коллеги возьмем на себя всю ответственность, чтобы и у нас был национальный день посадки деревьев», - написал президент Эрдоган.

Но даже еще до того, как поступило официальное заявление о поддержке со стороны правительства, идея Энеса вызвала широкий резонанс и одобрение по всей стране. Люди отвечали, что уже начали высаживать деревья, и делились фотографиями.

Популярное движение

Посадка деревьев по всему миру становится все более популярной, поскольку люди осознали их важность для планеты. По данным на 2017 год, первенство по количеству посаженных деревьев за один день держит Индия.

Фонд «Время деревьев» запустил кампанию, целью которой является к 2022 году посадить более 100 миллионов новых саженцев по всему миру. Помимо этого, есть и другие некоммерческие организации, занимающиеся этим вопросом. The Nature Conservancy обязались посадить 1 млрд деревьев по всему миру, а британская благотворительная организация TreeSisters, возглавляемая женщинами, намерена ежегодно высаживать 2 млн деревьев в тропиках.

В России тоже есть праздник - «Всероссийский день посадки леса». Он приходится на весну. До 2017 года работал проект «Лес Победы», проходят региональные экологические акции, в рамках которых сажают деревья.

Вы принимали участие в посадке деревьев?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.