Женщина превратила маленький фургон в комфортное жилище, чтобы объехать на нем весь мир

У вас бывало так, когда все надоело, вы наконец решились бросить работу и отправиться путешествовать по миру со своей собакой? Нет? А вот Марина Пиро это сделала.

Девушка родилась в Италии, долгое время жила в Великобритании, а теперь путешествует по миру со своим псом Оди. Она отремонтировала старый фургон. Именно на нем они и отправились в путь.

Немногие решаются одним махом изменить привычное существование. Кто-то годами плетется на нелюбимую работу, а вечером возвращается домой. Он с нетерпением ждет выходных и ненавидит начальника. Так почему же не уйти? Но не каждый найдет смелость уволиться и делать то, что нравится.

Марина уволилась со стабильной и вполне престижной работы, чтобы воплотить в жизнь свою мечту о том, чтобы стать «самодостаточной лесной феей». Немного странно звучит, правда? Но почему бы и нет?

Вот уже много лет она путешествует и живет так, как ей нравится. Мечты сбываются. Теперь она в этом уверена на все 100!

Почему фургон?

Марина призналась, что выбрала такое средство передвижения не случайно. Любимую собаку некуда было девать. Да она бы и не оставила ее.

Была еще одна проблема. Часто в общественном транспорте провозить собак запрещено. Да и найти подходящее жилье не всегда удается.

Нужно было найти что-нибудь такое, чтобы не зависеть ни от кого. Решение пришло внезапно. Она купила старый фургон и нашла ребят, которые помогли его отремонтировать.

Теперь на нем можно было не только путешествовать, но и жить вместе с Оди.

Малышка Пэм

Теперь давайте познакомимся с Пэм, верным старым фургоном, который Марина и Оди используют, чтобы передвигаться по всему миру. Когда Renault Kangoo 2001 года, по словам Марины, в хорошем настроении, она мчит, словно ветер.

Когда Марина купила Пэм, понадобилось почти 2 месяца, чтобы переоборудовать ее. Она хотела превратить авто в уютный дом на колесах.

Способная ученица

Марина говорит, что она абсолютно ничего не понимала в ремонте, пока в ее жизни не появился фургон. Теперь же она была полна идей. Для начала она решила снять задние сиденья фургона и смонтировать пол, светодиодные фонари, купила небольшую кровать и симпатичные занавески. Она с любовью обустраивала свой будущий дом. Установила даже небольшую кухню с плитой, купила милые украшения и прочие мелочи. Получилось довольно прилично. И Оди, похоже, тоже нравилось.

Немного о гигиене

Но ничего не сказано о душе! А где же она моется, живя в фургоне? Марина говорит, что ее любимый способ поддерживать чистоту во время путешествий - искупаться в кристально чистом озере. Она также использует так называемый «летний душ»: наливает воду в черный пакет, помещает его на дереве, чтобы она нагрелась на солнце. Настоящая экзотика, правда?

Тем не менее, если вы фанат гигиены, привыкли принимать душ два раза в день, используя десятки косметических средств, то жизнь в фургоне точно не для вас.

Многие соображения

Прежде чем взять с собой своего пушистого друга в путешествие, Марине нужно было подумать о многих вещах.

Например, нужно быть уверенным, что ваша собака здорова и нормально себя чувствует в незнакомой обстановке. Нельзя исключать, что может понадобиться ветеринарная помощь, а это дополнительные расходы.

Она гордится своим питомцем

Хозяйка очень любит животных, а особенно своего Оди. Она даже заказала футболку с его изображением. А еще майку, толстовку, свитер и куртку. Одним словом, полный набор.

О минусах путешествия с собакой

К сожалению, наличие собаки во время путешествия сопряжено с определенными трудностями. Марина не любит оставлять Оди в фургоне в одиночестве, когда ей нужно выйти, к примеру, в супермаркет, куда не пускают собак. И, конечно, от собаки много шерсти в фургоне. А еще это следы грязных лап и постоянный беспорядок.

В целом хороший компаньон

Но несмотря ни что, ей так здорово ездить по свету с Оди. Просто невероятно, что у нее такой замечательный попутчик. Помимо преданности и готовности обниматься в любое время суток, собака дает ощущение безопасности. Ведь по сути Марина - одинокая путешественница.

Ну и Оди не обделен вниманием. Кроме того, у него всегда есть возможность порезвиться на свежем воздухе. Они не ограничены во времени, никуда не торопятся и могут сами планировать прогулки.

Где они уже успели побывать?

За все это время путешественники смогли побывать в Англии, Франции, Швейцарии и Италии. Есть и любимое место - озеро Ксонруп-сюр-Лонгемер во Франции. К кромке воды вплотную придвинулись сосны. Их кроны касаются неба. Вокруг такая тишина, что кажется, что вы попали в сказку.

Там нет туристов, это просто идеальное место, чтобы наслаждаться отдыхом и уединением.

Возможность найти себя

Марина успевает общаться в соцсетях. В недавнем посте она призналась, что путешествовать в одиночку не всегда легко, но это прекрасная возможность набраться опыта и новых знаний. Только будучи одна, ей удалось понять, что значит истинное счастье. Да, с ней рядом пушистый друг, но часто разговоры с ним остаются без ответа.

Планы на будущее

Марина хотела бы продолжать путешествовать как можно дольше. Не имеет значения, будет это Пэм или другой вид транспорта. Главное, чтобы Оди был рядом. Она планирует провести 2-3 недели в каждом пункте назначения и хорошенько изучить местность.

В этом году маленький фургон отправится в Испанию и Португалию.

Все хорошо, что хорошо кончается

Согласитесь, Марина - довольно смелая девушка. Не каждый сумел бы путешествовать так долго и так далеко. Она много снимает и выкладывает фото и видео в Сеть. Таким образом она пытается заинтересовать других женщин и показать им, что, если у нее получилось, то и они смогут.

А вы бы смогли бросить все и поехать смотреть мир в фургоне?

А вы бы согласились отправиться в такую поездку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.