18 лет назад их сына похитили, а нашли его с помощью технологии "старения" лица

Фотографии состаренных людей заполонили все социальные сети. Благодаря интересному приложению молодые люди состаривают свои лица, а пожилые омолаживаются и сравнивают получившееся со своими фотографиями в молодости. Как выяснилось, технология, используемая в приложении, может служить не только для развлечения, но и для поиска людей.

Особенности технологии

Программа, сходная с популярным предложением, распознает лица и искусственно изменяет их, используя специальный искусственный интеллект. Специалисты изучают особенности строения лица, задают нужный промежуток времени, и на выходе получается примерное изображение человека.

После этого к делу подключается программа поиска лиц, попавших в объектив камер видеонаблюдения. Из всех похожих людей специалисты уже вручную отбирают тех, кто схож по фенотипу и отдельным особенностям.

Трагедия в Гуандун

18 лет назад в китайской провинции пропал 3-летний мальчик.

Родители сразу же обратились в полицию, было заведено уголовное дело о пропаже ребенка, однако поиски не дали результатов. Сами родители по всему городу и близлежащим населенным пунктам развесили объявления о пропаже сына, раздавали небольшие карточки с его фотографиями, даже обещали 100 000 юаней (почти миллион рублей) тому, кто найдет их ребенка. Но мальчика так и не нашли. Родители все это время не опускали руки и искали ребенка по всему Китаю.

С развитием технологий появилось больше возможностей для поиска людей. И специалисты смогли с помощью программы состарить фото трехлетнего ребенка. Получилась фотография молодого человека, которую прогнали через систему распознавания лиц. По всему Китаю было найдено 100 человек, имеющих подобные черты лица. Далее специалисты и родители мальчика перебрали все изображения, изучили биографию каждого подходящего человека, и наконец был выявлен возможный пропавший сын.

Пропавший сын

Когда полиция обратилась к молодому человеку с просьбой провести тест ДНК, он был обескуражен. Родители никогда не говорили ему, что он не их родной сын, растили как своего. Поэтому парень даже не мог предположить, что родился в другой семье. Впрочем, генетический анализ расставил все по своим местам: родство подтвердилось.

Биологический отец мальчика рассказал прессе, что теперь считает приемного отца своего сына родным братом, ведь он вырастил его сына и дал образование.

Сейчас полиция расследует, каким образом ребенок оказался в другой семье и имеют ли новые родители отношение к пропаже мальчика.

Как бы то ни было, программа работает. Только неизвестно, будет ли она использоваться отделениями полиции по всему Китаю.

А вы уже состарили свое лицо в приложении?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.