Феодосия Одначева: как сложилась судьба жены Андрея Чикатило

Страшно представить себе даже, каково это – жить под одной крышей с серийным убийцей, не подозревая даже о том, насколько он кровожаден. Ведь он, казалось бы – заботливый отец и супруг. А на самом деле… Такой вот тяжелой оказалась судьба жены жестокого маньяка по имени Андрей Чикатило.

Он был настоящим монстром

Его казнили более 20 лет назад… Но его имя все так же внушает людям ужас и вызывает кошмарную дрожь… Он считается одним из самых жестоких маньяков Советского Союза. Его называли бешеным зверем. Он действительно зверски убивал. Среди его жертв – и женщины, и дети.

По некоторым версиям детство маньяка было очень тяжелым. Над ним постоянно издевались в школе. А позже и в армии. Он стал забитым и закомплексованным, он всех вокруг ненавидел. Совершаемые им позже убийства как будто бы давали возможность почувствовать себя хозяином жизни. Уникальным человеком.

Уникальным он действительно стал. Чикатило известен во всем мире. Но задумывались ли вы над тем, что эта самая «слава» принесла близким ему людям? Супруга маньяка, Феодосия Одначева, разделила свою жизнь на две части после его задержания. На до и после…

Брак она считала удачным

Женщина родилась и выросла в многодетной семье. Красавицей она не была, потому вниманием мужчин была обделена. С Андреем Чикатило ее познакомила лучшая подруга, сестра будущего преступника. Чувства между молодыми людьми вспыхнули сразу же. Прошло чуть больше месяца, и они уже поженились.

Феодосия считала, что замуж вышла удачно. Чикатило был примерным супругом – он не пил, не курил, не скандалил. Не то, что мужья знакомых Феодосии.

Он даже деньги копил на машину. И накопил! Его «Москвичу» завидовали многие окружающие люди.

Кстати, главной в семье была именно Феодосия. Муж подчинялся ее требованиям беспрекословно.

Однако не все было так гладко

А вот в интимном плане Чикатило супругу разочаровал. До свадьбы никакого секса между молодыми людьми не было. Поэтому Феодосия даже не ожидала, что в первую брачную ночь супруг проявит половую слабость. Ей пришлось помогать ему всеми силами. Но значения особого она не придала этому моменту. Сочла за скромность. Или за неопытность. Перенервничал, с кем ни бывает…

Но и в дальнейшем сексуальная жизнь супружеской пары оставляла желать лучшего. Половые акты были большой редкостью. Хотя дети на свет появлялись. Первый ребенок, правда, прожил лишь восемь месяцев. Через некоторое время родилась дочь Людмила. Спустя четыре года – сын Юрий. Беременела Феодосия и после рождения Юрия. Но тайно от мужа делала аборты. Семья с большим трудом даже двоих детей прокормить могла. Когда она проговорилась об абортах, Чикатило расплакался. Удивительно…

Никто ничего не замечал

Итак, дети у них были. Но ничего странного за своим родителем заметить не могли. Сын Юрий позже будет вспоминать о том, что отцом Чикатило был идеальным. И даже будет утверждать, что виноватым маньяка не считает. Ну, или практически ни в чем.

В общем, странностей дети не замечали. Не замечала и Феодосия. Или не хотела замечать. Ее защитники неоднократно повторяли после ареста маньяка, что вычислить насильника и убийцу не могли на протяжении 12 лет, потому нечего требовать от женщины, которая считала его образцовым супругом.

А стоило обратить внимание!

Почему-то Феодосию и частая смена работы супруга ничуть не смущала. Для начала он потерял должность завуча в интернате. Из-за домогательства к воспитанницам. Из ПТУ он был уволен за приставания к подростку. Сам же Чикатило утверждал, что его оговаривают коллеги. Завидуют чему-то. Интересно только, чему?

Серия убийств началась в 1982 году. В этот момент, по словам Феодосии, половая жизнь у супругов и вовсе прекратилась. Она считала своего мужа импотентом. Наверное, именно потому никак не могла поверить после ареста мужа в то, что он был сексуальным маньяком.

И постоянные командировки супруга Феодосии тоже нисколько не настораживали. Несмотря на то, что возвращался он из них весь в земле и в крови. Она верила в его рассказы о работе снабженцем, лазить который вынужден где угодно.

Кстати, дочь супругов в итоге оказалась единственной, кто понял, что с отцом что-то явно не так. Она отреклась от него еще до ареста. Дело в том, что, приехав к ней в гости, он начал приставать к своему собственному внуку. Девушка это увидела и вычеркнула Андрея Чикатило из своей жизни навсегда. Но даже это Феодосию не пугало.

После ареста Чикатило

Развелась супружеская пара в 1989 году. Но лишь формально. Чтобы квартиру вторую получить. А через год маньяка арестовали.

Следователь, занимавшийся его делом, вспоминает о том, какой шок испытала Феодосия, узнав, как долго ее муж скрывал от всех такие страшные вещи. Она не могла в это поверить. Только увидев видеозапись того, как преступник показывает, где последнюю жертву закопал, и маленький кроссовок выглядывает из-под лопаты, она просто сказала: «Я все поняла». И все. Она поняла… И отреклась от своего мужа, как и дочь от отца.

На свидании

Следователь пытался устраивать свидания Феодосии и Чикатило. Однако женщина наотрез от них отказывалась. В итоге ее все же удалось уговорить. Войдя в комнату и увидев жену, он опустил глаза. Спрятать пытался. Подойдя к ней, поднял виноватый взгляд, попытался обнять, прижаться подобно несчастному брошенному котенку. Она лишь спросила: «Как же так?» Он не нашелся, что ответить… Кроме того, что не послушался, а надо было лечиться.

После этого Феодосия вернула себе девичью фамилию. Тем не менее, это ни ее, ни сына не спасало. В городе прекрасно знали, кто они такие. С утра до ночи на их почтовом ящике появлялись надписи с проклятиями и угрозами.

Феодосия тогда работала заведующей детским садом. Само собой, ей пришлось покинуть свой пост. Они с Юрием переехали в Харьков. Там женщина стала торговать на рынке и занималась своими внуками, детьми дочери. Умерла Феодосия в 2005 году.

Яблочко от яблони…

Дочь Чикатило, Людмила, об отце говорить и по сей день отказывается. На все вопросы отвечает, что у нее его давно нет.

А вот сын… Видимо, наследственность свое все же взяла. Юрий неоднократно был судим. Четыре раза.

Первая избранница сына Чикатило такой жизни не выдержала. Они расстались. Через какое-то время он начал ухаживать за девушкой, работающей врачом. И ухаживать, между прочим, очень красиво. Цветы, конфеты, пылкие признания… И тещу потенциальную мамой называть стал. А ей только в радость – незадолго до этого сын ее погиб.

А вот отец его новой пассии не особо новоиспеченному «зятю» верил. Мошенника уж очень тот ему напоминал. То плакал, то на колени падал – неестественно как-то.

Чей это сын, родители девушки не знали. Как, впрочем, и она сама. Но правда в итоге открылась. Благодаря интервью, которое Юрия попросили дать на телевидении. Мужчина, по словам отца новой гражданской жены, прощения просить сразу стал у всех. Утверждал, что не такой, как его отец. Мама и дочка его пожалели. А вот отец Юрия из дома выгнал. Хотя тот продолжал появляться там время от времени. Когда «тесть» в отъезде был.

После того, как семейство узнало правду о родстве Юрия с маньяком, выяснилось и многое другое. Мужчина и выпить любил, и агрессию проявлял регулярно. А при последнем аресте и вовсе они узнали, что он наркотиками злоупотребляет.

Тем не менее, влюбленная девушка бросать сына Чикатило не стала. Уверяла всех, что его вылечить можно. Делала все возможное, чтобы вытащить его из-за решетки. Одну из машин его продала. Хотя отец ее так и не смог понять, откуда преступник на машины деньги брал…

Одним словом, не зря говорят, что яблочко от яблони падает недалеко. Девушку жалко. Неужели не боится повторить судьбу Феодосии?

А вы бы смогли связать свою жизнь с ребенком преступника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Если бы понравился - то связал бы .
Копировать ссылку
0
В котором месте замужняя женщина девушка?
Копировать ссылку
3
Читаю авторов на этом портале и удивляюсь количеству грамматических ошибок в тексте. Сейчас же везде есть возможность использовать текстовые редакторы и проверку орфографии....
Копировать ссылку
Безграмотность авторов, по-моему, не "удивляет" (это мягко сказано) а уже, возмущает и переходит все границы! В ужас приходишь, до чего стал безграмотным наш народ! Журналисты, сценаристы, режиссеры и актеры - безграмотность из всех щелей их деятельности так валом и валит! Жуть и дичь!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.