Счастливая семья, состоящая из мамы, папы и коллекции жутковатых кукол (фото)

Мэдлин и Малачи Дрессел - практически обычная семья. Почему практически? Потому что у этих родителей довольно необычные дети - пластмассовые куклы. Дресселы живут вместе больше пяти лет, их брак можно назвать счастливым, и они любят проводить время вместе, играя со своими "детьми". Мэдлин и Малачи долгое время смотрели на своих друзей в интернете, на их фотографии с детьми, вот и решили, что настало время и им создавать подобные семейные портреты.

Начало отношений и любовь к куклам

Мэдлин и Малачи знакомы еще с детства благодаря их дружившим родителям. Малачи старше на несколько месяцев свою жену, а родились они у одной и той же акушерки. Можно сказать, что делить игрушки супруги научились уже давно. Теперь, когда они живут вместе, они делятся еще и различными идеями, а также любовью к старинным предметам, которых в их доме предостаточно. Однако самое ценное имущество - коллекция кукол.

Коллекция

Супруги собирают разных кукол, но самые захватывающие, несомненно, имеют размеры маленького ребенка. Все началось в 2016 году, когда пара нашла в комиссионном магазине куклу 1950 годов. С того момента странная коллекция начала безостановочно расти.

Мэдлин вовсе не может вспомнить время, когда она не любила кукол. А вот Малачи, естественно, помнит исключительно время, проведенное без пластмассовых младенцев, ведь он играл только с "мужественными" игрушками, а любовь к куклам у мужчины появилась лишь после свадьбы. Такая любовь привела пару к тому, что теперь у них порядка тридцати "детишек". Все эти куклы изготовлены одной и той компанией в 60-х годах. Одна такая игрушка обладает таким ростом, что ребенок легко мог надевать свою одежду на куклу.

Не просто игрушки, а искусство

Все куклы, приобретенные в антикварных магазинах, для пары являются настоящими произведениями искусства. "Качество и мастерство работы многих кукол не имеют равных, а мы смотрим на них как на то, что необходимо сохранить".

Куклы действительно нуждаются в большой заботе, ведь им уже за пятьдесят. На каждое такое произведение Мэдлин и Малачи тратят по несколько дней, кропотливо восстанавливая состояние. Супруги потратили тысячи долларов, чтобы только найти подходящую одежду для своих "деток".

Реставрационные заботы и имена

Восстановление кукол - дело трудное и ответственное. Учитывая возраст, им необходима интенсивная чистка, волосы необходимо аккуратно вымыть и уложить. Неудивительно, что, учитывая все проделанную работу и количество подаренной куклам заботы, пара также дала некоторым из них имена. Пластмассового "первенца", дебютировавшего в составе семьи, супруги назвали Сэнди. Следующие "дети" имеют имена Стелла, Ирен, Полли, Мари и так далее. Младшие же носят более экзотические имена, например Сироко.

Винтаж - настоящая страсть

Для Дресселов коллекция является самым ярким примером их любви к старым вещам. "Вероятно нас можно назвать одержимыми", - смеется Мэдлин. Малачи тем временем не отстает от фанатизма супруги и с такой же силой влюблен в винтаж. По словам пары, муж собирал коллекцию с таким же энтузиазмом. "Некоторые куклы являются для меня более особенными, чем для Мэдлин. В нашей коллекции есть лично мои куклы, а есть куклы моей жены", - говорит глава семейства.

Шутки в интернете или нечто большее?

Дресселы любят делиться фотографиями своей большой семьи в социальных сетях. На этих снимках их "дети" задействованы в каких-то ситуационных действиях, в различных мероприятиях. У аккаунта пары более двенадцати тысяч подписчиков, которые любят видеть, как пластмассовые куклы оживают.

В этих фотографиях есть некий скрытый смысл. Дело в том, что они очень похожи на снимки, которые любят делать их друзья. Дресселы, выстраивая театральные спектакли с куклами и публикуя их в интернете, своеобразно подшучивают над другими пользователями.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что желание так поиздеваться над друзьями стало еще одним толчком на создание огромной коллекции. Интернет-пародии так понравились и Дресселам, и их друзьям, что супруги стали делать все более качественные и реалистичные инсценировки - вот пластмассовые "дети" играют во дворе, вот они что-то готовят на кухне и так далее.

"Мы подумали, вот было бы классно увидеть кукол в реальных условиях, в жизненных ситуациях, как если бы они просто были детьми", - говорит Мэдлин. Сначала это должно было быть просто шуткой, но в итоге она переросла в нечто большее.

Как бы "ожившие" куклы

В настоящее время на странице семьи представлено около 150 фотографий, на которых изображены куклы, наслаждающиеся различными радостями обыкновенной жизни - от празднования Нового года до вечеринки по поводу дня рождения "брата" или "сестры". На одном из снимков пластмассовая "дочь" взбивает тесто для выпечки кексов.

На нескольких фото "дети" едут вместе с папой на большой семейном автомобиле. На одних снимках "живые" куклы веселятся на детской площадке, на других "дочки" качаются на качелях. И вы не думайте, они не только веселятся, они еще делают дела по дому. На одной фотографии "дети" спускаются по лестнице к корзине для грязного белья, а на другой куклы просто проводят время с домашними животными, на которых можно увидеть, как кошка Дресселов прибывает в некотором замешательстве.

Отзывы пользователей

Большинство комментариев в интернете о фотографиях Дресселов носят положительный характер. Некоторые называют их пластмассовых "детей" очаровательными, другие пишут, что это по-настоящему невероятное и чрезвычайно полезное дело. Некоторые фотографии набирают больше тысячи лайков.

В социальных сетях пишут, что современному миру не хватает такого энтузиазма, который есть в этой супружеской паре. "Это восхитительно, это абсурдно, это ретро - разве нужно еще что-то", - гласит один из комментариев. Некоторые пользователи пишут, что очень рады наблюдать проявление сильной любви к таким, казалось бы, обычными и простым делам, как игры с куклами.

Естественно, в Сети встречаются и негативно настроенные пользователи, которые называют фотографии "жуткими", кукол - "уродскими", а Дресселов - "чокнутыми". "Мы обычно не обращаем внимания, но бывает, когда люди пишут что-то вроде "вам пора завести живых детей", я расстраиваюсь, ведь мы не решали, что у нас будут только куклы", - говорит Мэдлин.

Как вы относитесь к такому хобби?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.