Девушка гуляла по торговому центру лишь в шапке и сапогах, все остальное было нарисованным. Как реагировали продавцы и посетители

По торговому центру прогуливались девушки. Казалось бы, ничего особенного. Но одна из них была арт-художницей, которая творила свои шедевры на особенном холсте - теле своих клиентов. При этом вторая девушка была моделью, на которой вместо одежды были лишь шапка, шарф и сапоги. Все остальное было нарисовано. Интересна реакция обычных прохожих и сотрудников торговой точки.

Такое разное искусство

Искусство по мере своего развития принимало разные формы. Существуют признанные классические жанры, но есть и довольно смелые направления. Стиль художника Джен Зайдель наверняка можно причислить к последней категории. Более известная, как Джен Маляр, она и ее дочь недавно нарисовали на совершенно обнаженной девушке одежду и отвезли ее в торговый центр. Их цель состояла в том, чтобы посмотреть реакцию окружающих на такого рода искусство.

Неожиданные интересы

Будучи матерью троих детей, Джен также интересуется росписью на теле. Причем необычные желания девочки поддерживали и родители, поощряя выходить за рамки и мыслить неординарно. Первый опыт Зайдель в боди-арте получила еще в 2008 году. Тогда она попыталась выиграть деньги на конкурсе в честь праздника Хэллоуин.

Спустя несколько лет разрисовывание тела стало для Джен работой. Свои услуги она предлагает на своем официальном сайте. По словам женщины, рисовать на обнаженном теле она начала, потому что любит искусство и желала создать свой собственный бренд.

Голая, нет - нарисованная

У арт-художницы есть свой канал на "Ютубе", где недавно было выложено любопытное видео. Оно начинается с того, что модель Мария Лучиотти ходит по торговому центру. На ней одеты лишь шапка, шарф и сапоги. Все остальное нарисовано. Правда трусы-стринги все же присутствуют. С этого начался социальный эксперимент Джен. Она хотела посмотреть, как люди будут реагировать на такой арт-объект.

Реакция прохожих

Джен и Лючиотти вошли в торговый центр и начали осматриваться. После этого они пошли гулять по залам. Многие прохожие долго не могли понять, что что-то здесь не так.

Наконец пара девушек просто встали в сторонке и начали наблюдать за происходящим. Несколько людей переговаривались между собой и показывали на них пальцем. Другие же просто проходили мимо. Когда же людям начали говорить, что на теле краска, то многие не могли в это поверить и просили разрешения прикоснуться к девушке.

Эксперимент продолжается

После этого девушки решили поднять планку и прошли в магазин, где продавалась одежда. Подойдя в столу, где были разложены джинсы, они подозвали ничего не подозревающего продавца попросили показать штаны, похожие на те, которые на модели. Та, начала перебирать варианты, но ей указали на краску.

Когда девушка-продавец вышла из ступора, Джен рассказала, что вся одежда нарисованная. Работник торговой точки просто не могла удержаться от смеха.

Ощущение неловкости

Затем Джен и Лючиотти вошли в магазин электроники. Однако, в отличие от предыдущего инцидента, продавцу не потребовалось много времени, чтобы заметить, что что-то не так. После быстрого взгляда на модель, работнику-мужчине стало немного неловко. "Что случилось?" - спросила Джен, побуждая продавца обратить на них больше внимания. Он просто ответил, с застенчивой усмешкой: "Ничего".

"Я не работаю"

Пара продолжила свой эксперимент и направилась в другой магазин одежды. На этот раз Джен попыталась обратиться за помощью к продавцу, но та ответив, что не работает, быстро удалилась. Возможно, она просто смутилась или испугалась.

После этого подошла другая продавщица. На просьбу измерить размер обнаженной модели, та ответила, что и так видит, что необходимо. Но когда ее попросили измерить размер груди, работница наконец-то сообразил, что одежда на девушке нарисованная.

Заключение

Таким образом, несмотря на то, что некоторые покупатели и работники сообразили в чем дело, пара избежала возможных проблем. Женщины оказались менее прозорливые, чем мужчины, но были более склонны высказывать свои мысли.

Джен Маляр нашла способ показать публично свою работу. Независимо от того, решит ли общество признать такой род искусства, видео на YouTube доказывает, что не все шокированы таким неординарным проявлением видения прекрасного.

А как вы относитесь к такого рода экспериментам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.