Библиотекарь нашла в книге странную "закладку": она возмутила не только ценителей литературы

Любовь к чтению может принимать самые необычные формы. Библиотекарь Аманда Мэй поделилась в Twitter небольшой историей и фотографией, что ужаснет любого книголюба: кто-то заложил страничку, желая вернуться к ней позже. Чем нестандартная закладка вызвала гнев сообщества библиофилов?

О вреде чтения во время приема пищи

Автор предложила подписчикам снимок старой бумажной книги, которую несколько лет назад нашли среди полок в библиотеке Индианы. Аманда проиллюстрировала кадр словами: «Нет закладки? Попробуйте тако!» На снимке четко видно, как аппетитная мексиканская закуска буквально растекается по страницам, оставляя на развороте ровный желтый круг.

Традиционная еда с мясной начинкой весьма вкусная, невозможно оторваться. И чрезвычайно жирная, поэтому соус насквозь пропитал бумагу, и от следов теперь можно избавиться лишь вместе с томиком. Комментаторы предположили, что неизвестный потом долго сокрушался о потери обеда и наверняка обвинил во всем собаку.

Аудитория моментально определила жанр: «Книга Нонсенса» Эдварда Лира с жизнеутверждающими несуразными стихами и завораживающими иллюстрациями. Что ж, голодный читатель поступил абсолютно в духе своего любимого произведения. Вот только библиотекарям от этого не легче.

Но возникает вопрос: стоит ли так переживать из-за бумажных книг в эпоху электронных? Или дело не столько в порче конкретного томика, сколько в отсутствии уважения к чтению, как таковому?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.