"Мы здесь как рабы": женщина купила новую сумочку и нашла в ней записку, написанную от руки

В наши дни большая часть одежды, обуви и аксессуаров изготавливается в Азии. Многие компании предпочли перенести свое производство туда из-за наличия дешевой рабочей силы. Но сколько же платят в Азии рабочим за их тяжелый труд? О том, что нашла одна женщина во вновь приобретенной сумочке, вы узнаете из статьи.

Покупка Кристель

Кристель Уоллес, которая проживает в Аризоне (штат США), решила купить себе новую сумочку около месяца назад. Издание Huffington Post сообщило, что она отправилась в супермаркет Walmart и приобрела там понравившуюся ей недорогую сумку. Когда она смотрела на нее в магазине, в ней не было ничего особенного. Но когда женщина пришла домой и осмотрела свою покупку, она обнаружила нечто странное.

В маленьком внутреннем кармане сумки Кристель нашла рукописное письмо на китайском языке. Женщина не говорит по-китайски, тем не менее она заинтересовалась текстом.

Содержание записки

Кристель нашла переводчика, который изучил записку и сказал: «Автором письма является заключенный, который находится в тюрьме в провинции Гуанси в Китае».

В письме были описаны условия работы заключенных. Мужчина из Китая написал, что он вынужден работать до 14 часов в день. Столько же трудятся и все заключенные, которые содержатся в этой тюрьме. Если у них не получается справиться со своими обязанностями, то с ними плохо обращаются. Более того, их зарплата настолько маленькая, что даже пребывание в тюрьме обходится дороже. То есть их заработка не хватает на еду и все остальные повседневные нужды.

Продолжение истории

Кристель сообщила руководству супермаркета Walmart о своей находке, и оно начало проверку сведений. У Кристель есть дочь Лора. Когда она узнала о находке мамы, то была очень расстроена.

Девушка перечитала переведенное письмо и сказала следующее: «У меня нет ресурсов или доступа, чтобы помочь этому заключенному. Мы так часто заходим в магазин и покупаем что-то, не заботясь о происхождении вещей. Мы никогда не интересуемся, как и кто сделал это. Может быть, нам стоит каким-нибудь образом помочь этим людям?»

Когда Лора прочла записку, у нее возникло естественное желание помочь несчастному заключенному. Согласитесь, у девушки доброе сердце. Наверняка у любого возникло бы такое желание. Ведь это естественно для людей – откликнуться на просьбу о помощи. И очень тяжело осознавать, что это сделать невозможно. Ведь Азия находится слишком далеко от США, да и время пребывания в тюрьме для арестанта определяет государство. Хотя, если бы Лоре удалось выяснить адрес автора письма, она могла бы отправить ему несколько посылок с продуктами.

А вы бы попытались помочь арестанту из Китая, если бы обнаружили его записку в купленном вами предмете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.