Михаил Горбачев не сумел сохранить Советский Союз, но обеспечил жизнь потомкам: как сложилась судьба его единственной дочери

Михаил Горбачев не сохранил великую державу от распада. Однако он позаботился о благополучии своей дочери и внучек. Сегодня все они не бедствуют, живут обеспечено и вполне довольны своей судьбой. А ведь все начиналось очень скромно.

Студенческая свадьба

В конце сентября 1953 года в одном из студенческих общежитий Москвы, точнее, в столовой, праздновали скромную, но веселую свадьбу. Невеста – 21-летняя студентка факультета философии МГУ Раиса Титаренко. Жених – 22-летний студент юридического факультета МГУ, орденоносец, комбайнер Михаил Горбачев.

После окончания учебы Горбачев был направлен на работу в прокуратуру Ставрополя. Раиса отправилась с мужем.

Рождение дочери

В 1957 году в семье молодых специалистов родилась дочь Ирина. Раннее детство девочки мало чем отличалось от детства ее сверстников: обычный детский сад, обычная школа. Но очень скоро и ее жизнь, и жизнь ее родителей начала круто меняться.

Юность Ирины

Михаила Сергеевича ждал стремительный карьерный рост по партийной линии. Когда Ирине исполнилось девять лет, ее отец занял пост первого секретаря горкома КПСС Ставрополя. С этого времени к девочке стали относиться иначе, хотя она и сама прекрасно училась: она окончила среднюю школу с золотой медалью.

Затем на семейном совете было решено, что Ирина будет поступать в медицинский институт в Ставрополе. В 1978 году Ирина Горбачева вышла замуж за однокурсника, Анатолия Вирганского.

Переезд в столицу

В декабре того же года Михаила Сергеевича назначили секретарем ЦК КПСС и он со всей семьей, включая зятя, перебрался в столицу. Ирина продолжила обучение в Москве: в 1981 году она окончила Второй мединститут им. Пирогова. А за год до этого в семье Вирганских появился первенец – дочь, Ксения.

Рост карьеры отца и дочери

Пика карьеры Горбачев достиг в 1985 году, когда он был избран генеральным секретарем ЦК КПСС. В том же году Ирина защитила кандидатскую диссертацию. Дочь Раисы Максимовны и Михаила Сергеевича не была публичным человеком. Она занималась любимым делом – работала в кардиоцентре, занималась домом. Вторая дочь, Анастасия родилась в семье Вирганских в 1987 году.

А еще через четыре года, когда распался СССР, Михаил Горбачев утратил власть, а Ирина выпустила свою первую научную работу.

Фонд «Горбачев»

Орденоносец и комбайнер Михаил Горбачев, которому удалось построить фантастическую карьеру, став лидером огромной страны, по ее завершении превратился в политика в отставке, который был очень популярен на Западе. Он создан фонд своего имени в декабре 1991 года, который и сегодня занимается исследованиями перестройки и проблем, актуальных для истории России и мира.

Как и следовало ожидать, его президентом стал сам Михаил Сергеевич. Вице-президентом – его дочь, Ирина Михайловна. Чтобы разобраться в новом деле, она получила дополнительное образование, окончив Международную школу бизнеса при Академии народного хозяйства РФ.

Ирина Вирганская в 1993 году развелась с мужем. Официальной причиной развода стала занятость мужа, который к тому времени стал крупным ученым в отечественной медицине.

С середины 90-х для Ирины Михайловны работа в фонде «Горбачев» стала главным делом ее жизни. Она признавалась в одном из интервью, что легко может представить себя за пределами России. По делам фонда отца она часто и подолгу бывает в Европе и США. В 2006 году она еще раз вышла замуж за бизнесмена Андрея Трухачева.

Внучки Горбачева

Дочери Ирины в юности часто становились героинями глянцевых изданий. Они пробовали себя в модельном бизнесе, их фантастические свадьбы обсуждались в кругах российской элиты.

Мужем Ксении стал сокурсник по МГИМО Кирилл Солодой, но брак вскоре распался. Второй раз она стала женой бывшего концертного директора Авраама Руссо, Дмитрия Пырченкова. Некоторое время Ксения занимала пост главного редактора русской версии журнала L’Officiel.

Анастасия в браке оказалась более успешна: пять лет назад она вышла замуж за пиарщика Дмитрия Зангиева, с которым и сегодня счастлива. В последние годы дочь и внуки Горбачева ведут довольно закрытый образ жизни. Чаще всего их можно увидеть на мероприятиях, которые организует фонд «Горбачев».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знакомы ли вы с деятельностью фонда "Горбачев"? Какую роль он играет в политической жизни страны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
18
Развалил СССР урод. На хрена нам его дочки и внучки.
Копировать ссылку
0
ТАК ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ГОРБАЧЕВ???
Копировать ссылку
0
ЕЛЬЦИН ХОТЕЛ БЫТЬ ПЕРВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ.ОН ВСЕ УСТРОИЛ. И СТАЛ У ВЛАСТИ. И НИ ЧЕГО ДЛЯ РОССИИ НЕ СДЕЛАЛ,А ПРОСЛАВИЛСЯ КАК АЛКАШ.
Копировать ссылку
0
Теперь пьет баварское холодное пиво Закусывая жареными ьаварскими сосисками
Копировать ссылку
5
ненавижу всей душой
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.