Мужчины нашли затонувший Як-1, пролежавший в болоте 70 лет, и решили попробовать консервы из НЗ

Необычная находка попалась любителям поискать сокровища или предметы старины в недрах земли. Черные копатели наткнулись на Як-1 - советский истребитель времен Второй мировой войны, который лежал на дне болота. На борту самолета кладоискатели нашли припасы из НЗ - неприкосновенного запаса военных. Отчаянные мужчины решили вскрыть консервы, пролежавшие на дне болота более 70 лет.

За сроком давности

Любители кладов нечасто могут похвастаться столь крупной и значимой находкой. Найти настоящий боевой самолет времен Второй мировой войны - не просто удача, а мечта почти каждого копателя. Но счастливчики, обнаружившие самолет, не остановились на достигнутом.

Увидев на борту банку с тушенкой, кладоискатели захотели вскрыть ее. Это был отчаянный шаг, учитывая, что консервы были изготовлены в 1940 году (дата проставлена на дне банки) и имели ограничение по сроку годности (не более 5 лет).

Однако во времена СССР к изготовлению консервов, тем более для НЗ военных, относились очень серьезно. Плотность металла была высокой, банка не имела повреждений, а также не была вздутой.

Проставленный на дне срок - всего лишь условность. Стерильность и длительное пребывание в прохладе позволили консервам храниться значительно дольше установленного срока.

Мужчины рискнули вскрыть банку. Это оказалась тушенка: говядина с овощами. Искатели намазали содержимое на хлеб и по очереди попробовали советские консервы на вкус. Результат их порадовал: тушенка оказалась очень вкусной и вполне съедобной.

А вы бы рискнули попробовать консервы 70-летней давности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.