Жена заставила мужа плакать. Она тайно издала книгу, которую супруг написал в детстве, и подарила ему на Рождество

Цель любого автора - выдержать испытание временем, создать произведение искусства, которое читатели запомнят. Хотя он и не знал этого в то время, Дэрил Эллиотт-младший сделал первые шаги к этому еще во втором классе с Барни скучным Барумбусом (Barney the Boring Barumbus), душераздирающей историей о ценности добра.

Книга, написанная еще в детстве

«Письменность всегда была для меня выходом, - вспоминает Дэрил. - Из-за того, что две старшие сестры и один младший брат росли в Цинциннати, далеко от меня, я очень скучал. Письмо было спасением. Эту рукотворную книгу я сохранил, чтобы читать ее своему ребенку».

Позже счастливо живущий со своей женой Челси Дэрил провел много ночей, читая приключения Барни с их маленькой дочерью Натали.

«Мы изначально познакомились в приложении для знакомств, и я сразу влюбилась в его профиль, - сказала Челси, описывая творческую сторону мужа. - Я знала, что он хороший писатель. Барни был таким милым, и он действительно этим гордился».

Но была небольшая проблема: хотя эта история была вне времени, книга так и не стала настоящей.

Идея для подарка

«Старая детская книга была очень милой, но страницы были склеены очень плохо, и она была довольно сильно порвана», - сказала Челси. Состояние книги было печальным от времени, и Дэрил должен был обращаться с ней с большой осторожностью.

Это дало Челси идею сделать для Дэрила сюрприз, который он никогда не забудет.

Она решила переиздать Барни, с дополнениями, обновленными иллюстрациями и надлежащим профессиональным переплетом.

Осуществление задуманного

Задача не была не из легких. Мало того что она должна была обучаться хитросплетениям публикации и делать многие сложные вещи, она должна была сделать это быстро. «Моя цель состояла в том, чтобы издать книгу быстро перед Рождеством, - отметила она. - Мне не нравятся стандартные подарки. «Я заставлю его плакать на Рождество. От счастья», - подумала я».

Иллюстрации были особенно важны. Частью очарования оригинала были карандашные рисунки Дэрила, которые сопровождали всю историю. Челси не хотела, чтобы книга потеряла свою магию.

«Она была прекрасна, - сказала Челси. - Рисунки удалось отобразить почти как в оригинале. Книги выглядят почти одинаково, за исключением последней страницы, где есть любовное письмо от меня моему мужу».

Реакция мужа

Челси добилась того, чего хотела. Когда Дэрил понял, что он держит в руках в рождественское утро, он заплакал.

«Честно говоря, я не знал, чего ожидать, - говорит Дэрил. - Я думал, это могли быть часы, галстук или что-то в этом роде. Но, увидев свою жену с новой книгой в руке и глядя на ту, что была передо мной, я потерял дар речи. У меня навернулись слезы. Она сделала это. Я не мог подобрать слова, чтобы описать, как я счастлив. Прошло уже три недели, а я до сих пор в недоумении и не верю в случившееся».

Но история на этом не заканчивается. После того как друзья и семья увидели, насколько замечательной является история Барни, семья Эллиотт решила поделиться ею и с остальными. Сегодня на "Амазоне" можно найти «Барни и скучного Барумбуса» для детей в возрасте от одного года.

Отзывы о книге настолько ошеломляющие, что Дэрил даже вдохновился на продолжение истории приключений Барни в серии сказок.

«Моим первоначальным детищем была только эта история, - сказал Дэрил. - Раньше я и не задумывался о продолжении, но незнакомые мне люди пишут, что Барни нужен им и их детям. Поэтому я уже не могу считать Барни принадлежащим только своей семье».

Но в то время как Дэрил может продолжить серию книг, история о том, как Барни вырос из вымышленного друга второклассника, чтобы стать главным героем своей собственной изданной книги, будет той, которую Дэрил будет помнить до конца своей жизни.

«Лучшие подарки необязательно должны быть очень дорогими, - сказала Челси. - Самое ценное, что мы можем подарить, - это эмоции. Подумайте о том, что вы можете сделать для любимых».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы писали в детстве истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.