Индия: чиновник ждал, что его отблагодарят за регистрацию детей, но ничего не получил. За это он приписал в свидетельстве по 100 лет каждому малышу

Если вам никогда не приходилось сталкиваться с человеком, который просит взятку за выполнение какой-либо работы, то вы везучий человек. Многим людям приходится платить взятки чиновникам за то, чтобы они выполнили свою работу или даже самую простую задачу, являющуюся их обязанностью. Например, кому-то приходится это делать, чтобы получить сертификат об обучении в каком-либо заведении.

Очень интересный случай произошел в Уттар-Прадеше. Там чиновник ждал, что ему дадут взятку, однако никто не собирался этого делать. Разозлившись, он приписал в свидетельствах о рождении двух несовершеннолетних детей по 100 лет.

Деньги решают все

Известно, что ущерб был нанесен 4-летнему Шубху и 2-летнему Санкету после того, как их родители заявили, что отказываются платить взятку в размере 500 рупий (434 рубля) сотруднику, который занимался составлением свидетельств о рождении. Они подали заявку на эту услугу 2 месяца назад.

Дата рождения Санкета была указана как 13 июня 1918 года вместо 13 июня 2018 года, а дата рождения Шубха - 6 января 1916 года вместо 6 января 2016 года. Очевидно, эта приписка была сделана для того, чтобы проучить семьи, не желающие давать взятку.

Антикоррупционный суд в Барейли приказал полиции зарегистрировать дело против этого чиновника. За такие действия людей необходимо строго наказывать. Также должны быть приняты серьезные меры против тех, кто просит взятки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались когда-нибудь с подобными ситуациями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.