Вместо того чтобы предъявить счет помявшему машину мотоциклисту, владелец авто достал из кармана кошелек

В СМИ регулярно всплывают негативные сюжеты, которые словно убеждают обывателя в преобладании зла над добром. Впору задаться вопросом: а есть ли вообще в современном мире место хорошим людям с добрыми поступками? Пример Саида Омара Моралеса Акмада из Филиппин дает на этот вопрос однозначно положительный ответ. Хотя у мужчины были все основания проявить в данной истории не самые лицеприятные качества, он повел себя совершенно противоположным образом. И на то у него были веские причины.

Досадная авария

Саид является автомобилистом, и именно дорога стала местом весьма необычного происшествия, жертвой которого он и оказался. В тот момент, когда Саид ехал на своей машине по улице, в него внезапно врезался другой мужчина на мотоцикле. Нанесенный ущерб был хоть и не критичным, но весьма досадным. Его хватило для того, чтобы Саид разгневался и уже было принялся бежать за виновником аварии. Однако его эмоции довольно быстро изменились, как только он ознакомился со всеми обстоятельствами произошедшего.

Прощение и забота о ближнем

Внимание Саида привлек мешок с рисом, который рассыпался возле мотоцикла. Как выяснилось, виновник был бедным рыбаком и перевозил на двухколесном транспорте рис для своей семьи. Мужчина спешил, потому что его родные голодали. Но в результате спешки он доставил неудобства другому участнику дорожного движения и испортил продукт для питания своей семьи.

Но реакция Саида впечатлила и несчастного мотоциклиста, и вскоре прибывших к месту ДТП полицейских. Вместо того чтобы предъявлять претензии виновнику аварии, он достал свой кошелек и стал вынимать из него деньги. Саид передал рыбаку достаточную сумму средств для покупки нового мешка с рисом.

Как объясняет свой поступок владелец машины, человек всегда может починить или заменить вещь, но никогда не сможет так же легко приобрести уважение и любовь окружающих.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы поступили на месте Саида?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.