Реалии лондонского метро: некрасиво, толпы народа, выходы заблокированы, вечером и в выходные только некоторые ветки работают

По данным The Telegraph, лондонское метро - самая старая линия метро в мире. Между его 270 станциями ежедневно совершается до пяти миллионов рейсов. Но путешествие в метро, показанное в бесчисленных фильмах, в том числе о Джеймсе Бонде 2012 года Skyfall, не так гламурно, как некоторые думают. От переполненности до забастовок, разбитых эскалаторов, задержек в обслуживании и грызунов - вот, что на самом деле значит ездить в лондонском метро.

Приоткроем занавес

Лондонский метрополитен, возможно, является старейшей в мире системой метро и был показан в фильме о Джеймсе Бонде, но многие его станции не совсем живописны. Переполненность является проблемой. При ежедневной поездке до пяти миллионов человек свободное пространство в поездах часто тяжело найти. И даже если ты сможешь занять место, тебя могут зажать между двумя незнакомцами.

Час пик

В часы пик ситуация может быть особенно хаотичной на станциях рядом с офисными зданиями. Сломанные эскалаторы могут сделать метро более переполненным. Наличие только некоторых входных и выходных ворот не помогает при скоплении людей. При наличии 270 станций понять, куда вам нужно идти, может быть сложно, если вы не умеете читать карты. Получить помощь может быть трудно, если окна для покупки билетов закрыты.

Иногда станции просто закрываются из-за плохой погоды, технического обслуживания, несчастных случаев или забастовок.

Какой ужас!

Вы можете увидеть грызунов на платформе рядом с вами. Из-за наличия небольших и ограниченных пространств болезни могут распространяться на станциях и в поездах.

Вы должны знать, что только к станциям "Виктория", "Юбилейная" и большинству линий Центральной, Северной и Пикадилли ходят поезда ночью, и только по пятницам и субботам. Поэтому не опаздывайте. Несмотря на название, многие станции даже не находятся под землей, фактически, это только около 45 % сети.

Какая встреча!

Вы можете встретить людей без штанов, по крайней мере, если это День без штанов или День без брюк, как его называют в Великобритании. Вы даже можете увидеть королеву. Но вы гораздо чаще видите представителей правопорядка. Даже с охраной вы все еще можете видеть людей, которые делают то, что им, вероятно, не следует делать, например, карабкаться по указателям на входе во время футбольных турниров.

Ознакомьтесь с этими советами, чтобы узнать, чего ожидать от вашего приезда и как пользоваться метро.

Держитесь прямо на эскалаторе

Лондонский метрополитен "просит" вас встать справа при использовании эскалаторов и оставить левую сторону свободную для тех, кто желает быстрее спуститься вниз. Если вы путешествуете большой группой или с множеством сумок с покупками, встаньте прямо и позволяйте другим проходить мимо вас.

Помните про «час пик»

Метро переполнено в «час пик», когда жители перемещаются по городу. Можно ожидать, что поезда и вокзалы будут переполнены с 07:30 до 09:30 утра и с 17:00 до 19:00 вечера. Иногда в билетных кассах может быть затор, особенно до 9:30 и около 18:00 в часы пик. Убедитесь, что ваш билет готов к шлагбауму, чтобы вы могли плавно входить и выходить из станции.

Переместитесь вниз по платформе, чтобы найти больше места

Когда вы войдете на платформу станции, то найдете больше места, если спуститесь к концам платформы. Здесь вагоны поезда, как правило, также самые пустые, идеально, если вы ищете место для отдыха. Помогите людям выйти из вагона, прежде чем сесть в него.

Проверьте закрытие линии перед поездкой

Если возможно, проверьте заранее и спланируйте свое путешествие, чтобы убедиться в отсутствии задержек или замыканий на линиях, по которым вам нужно ехать, особенно в выходные дни, когда часто проводятся работы по техническому обслуживанию.

Храните ваши личные вещи в безопасности

Как и в любом большом городе, в Лондоне опасайтесь карманников, работающих на оживленных станциях и в метро. Носите сумку с молниями, храните свои личные и ценные вещи в надежном месте, чтобы избежать любых инцидентов.

Лондонский метрополитен хорошо укомплектован любезными офицерами, которые могут помочь вам добраться до ближайшего выхода или спланировать дальнейшее путешествие. Обычно на каждой платформе станции есть один полисмен. Если нет, поднимитесь по эскалаторам во входное фойе, где билетные кассы, бесплатные карты и информационные листовки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что-нибудь вы слышали об этом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.