"Пока будут желающие вернуться домой, мы будем летать": перед вылетом стюардесса отправила сообщение маме

«Пока пассажиры еще выбирают нас, мы будем летать. До тех пор, пока люди все еще хотят вернуться на родину, мы будем рады им помочь», - такое сообщение стюардесса Нгуен Нгует Минь отправила ее матери перед тем, как совершить перелет в столицу Великобритании вечером 17 марта.

Маски и перчатки во время перелетов

Стюардесса, ранее обслуживающая маршрут Вьетнам - Германия, рассказала, что во время эпидемического сезона при дальних перелетах она и ее коллеги должны носить маски, чтобы защитить себя при общении с пассажирами. В настоящее время это наиболее эффективный способ предотвращения заражения Covid-19. На некоторых дальних рейсах время полета составляет 12-13 часов, и стюардессы должны следить за тем, чтобы маски всегда были на лице. Когда самолет приземлился, они все равно должны носить защиту в отеле, поэтому ношение маски может занимать до 16-18 часов непрерывно.

Процесс повторяется на обратном пути во Вьетнам. Из-за этого у стюардесс болят уши, лицо поцарапано и раздражено от слишком долгого ношения маски. Руки покрываются волдырями из-за защитных перчаток. Когда самолет приземляется, им приходится направляться прямо в зону карантина, не имея возможности пойти домой и что-то сказать своей семье.

Отношение к людям в масках в Европе

В то время, когда экипаж остается в Европе, чтобы отдохнуть и дождаться обратного рейса, им все равно приходится носить маски, чтобы защитить людей и себя. Однако из-за ношения маски на улице к ним относятся как к каким-то «паршивым».

Нгуен Нгует Минь рассказала: «Даже магазины не впускают нас, потому что маски пугают людей. Вы можете спросить: что мы едим? На самом деле мы можем брать еду из дома, но она точно не пройдет через иммиграционный контроль. Поэтому чаще всего мы питаемся лапшой быстрого приготовления».

В полете стюардессы всегда стараются изо всех сил, чтобы каждый пассажир чувствовал себя комфортно и в безопасности, и оказывают поддержку при необходимости. «Однако то, что мы получаем от этих усилий, является насмешкой со стороны нашего собственного сообщества и родной страны. Даже будучи на карантине, мы по-прежнему готовы принять происходящее, потому что это работа, которую мы выбрали, зная риски», - говорит девушка.

Мало того, что их не признают и не благодарят, что еще хуже, многие видят в них носителей вируса. Несмотря на то, что они только выполняют свою работу. «Мы сами относимся к пациентам. Я надеюсь, что все осторожны в это время. Даже когда люди ненавидят меня, я все равно хочу, чтобы все были в безопасности», - отмечает Нгуен.

Рейсы в центр эпидемии

17 марта, как обычно, перед каждым вылетом в Великобританию, экипаж ожидал долгий грустный день. В это время в Европе, особенно в Великобритании, коронавирус активно распространяется. Нгуен и другие 15 членов экипажа летят 12 часов прямо в эпицентр эпидемии. Конечно, они также напуганы, как и остальные, но больше их волнует то, что многие поддерживают обвинения в их адрес и говорят, что они являются переносчиками заразы. Никто не хочет быть следующим именем с номером, размещенным во всех СМИ.

Каждый полет - это битва

Каждый полет для стюардесс - это битва. Потому что их рабочая среда является передовой в контакте с сотнями, тысячами людей со всего мира.

Кто знает, были ли заражены пассажиры этого самолета? Если повезет, после каждого рейса экипаж возвращается семье. Если у них находят какие-то возможные симптомы, то отправляют в изоляцию.

Они готовы работать без отдыха, но понимают и свою ответственность. Если требуется уйти на карантин, они это делают. Стюардессы не хотят подвергать опасности здоровье пассажиров и коллег.

Своей матери Нгует Минь написала: «Я не понимаю, почему, просто упоминая стюардессу, независимо от темы, люди говорят плохие слова. У каждого своя работа. Каждая работа вносит свой вклад в развитие общества. Пока пассажиры еще выбирают нас, мы будем летать. До тех пор, пока люди все еще хотят вернуться на родину, мы будем рады им помочь. Я перенесу этот полет с оптимизмом и вернусь. Так что, мама, не волнуйся».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к работе тех, кто каждый день рискует заразиться из-за своей профессии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.