"Нужен толчок!" Благодаря коронавирусу мужчина излечился от 30-летней амнезии

Сейчас кажется, что единственной мировой проблемой является короновирус. С одной стороны, хочется верить, что все закончится очень скоро и, естественно, хорошо. Но количество постоянных сообщений о новых зараженных и странах, где вводят режим карантина, только увеличивается. С другой стороны, даже в такой сложной ситуации можно найти положительные стороны. И тому пример - история мужчины из Китая, который благодаря COVID-19 смог найти свою семью спустя 30 лет.

Завораживающая история китайца с амнезией

Чжу Цзямину сейчас 57 лет. Ровно 27 лет назад, в результате производственной травмы, у него была повреждена часть мозга, захватывающая те доли, которые отвечают за память, в результате чего он на протяжении 30 лет пребывал в состоянии амнезии.

От своего родного места он находился за 1000 км, поэтому в округе его никто не знал и возвращаться ему было некуда.

Скитания длиною в жизнь

После утраты памяти Чжу скитался по всему Китаю. Перебивался случайными заработками, преимущественно на стройках. Холод и голод стали неотъемлемыми частями его жизни. Он постоянно пытался найти путь домой, но не знал, куда идти и кто он вообще такой.

Однако в 2003 году, на территории Цзяньяна, он встретил пару: мужа и жену Лижэнь. Они внимательно выслушали его и приютили у себя. Чжу Цзямин снимал у них комнату и стал практически членом семьи.

В 2015 году, по семейным обстоятельствам, Лэй и Тан Лижэнь были вынуждены покинуть Цзяньян и вернуться в Юньхэ. И стал вопрос, что делать с Чжу Цзямином, ведь он продолжает болеть, документов у него нет.

Супруги были однозначны во мнении и забрали его с собой. Как сейчас вспоминает Чжу, к нему постепенно начали возвращаться частички памяти. Начали появляться силуэты родного дома. Но это были лишь частицы, которые невозможно было соединить в единую картину.

Карантин и короновирус

С наступлением пандемии мало кто отрывался в Китае от экранов ТВ. В стране карантин и особо заняться нечем, кроме просмотра программ и фильмов. В какой-то момент наш герой переключал каналы на телевизоре и увидел сюжет о городе Чишуй в провинции Гуйчжоу. Как он сам рассказывает, сердце сильно забилось, появилось ощущение чего-то родного, того, к чему сильно тянет.

Чжу вспомнил, что у него есть родители, братья и сестры. И вырос он именно в городе Чишуй.

Супруги сразу сказали, что надо идти в полицию, чтобы постараться что-то выяснить, возможно, его кто-то ищет.

28 феврале 2020 года Чжу Цзямин с супругами Лижэнь отправился в полицейский участок. Результат проверки личности сильно удивил его. Оказалось, что после долгих поисков запись о Чжу Цзямине была аннулирована и никто уже не надеялся, что он найдется.

Однако представитель местной полиции не остановился на этом, и когда Чжу ушел, он сделал запрос в полицейский участок поселка Фусин округа Чишуй в Гуйчжоу, где предположительно ранее жил потерявшийся. Через какое-то время полиция Фусина дала ответ. Действительно, много лет назад, в долине реки Янцзы проживал парнишка по имени Чжу Цзямин, который пропал много-много лет назад и так и не найден на сегодняшний день.

Воссоединение с семьей

Полицейские связались с семьей Чжу Цзямина для уточнения обстоятельств и подробностей. Когда потерявшийся узнал об этом, он просто расплакался. Вся собранная по крупицам информация подтвердилась.

В результате 7 марта текущего года Чжу Цзямин смог пообщаться со своей семьей, связь с которой была утрачена 30 лет назад. Именно коронавирус и карантин, позволили вспомнить мужчине о том, откуда он! Это было лишь видеообщение, но сам факт нахождения человека через 30 лет просто поражает.

У Чжу оказалась еще жива мать, которой сейчас 83 года. Есть четверо сестер и братьев, которые живы и здоровы. Но отец пропавшего так и не дождался возвращения сына, умер 18 лет назад.

На сегодняшний день ведутся переговоры между властями обеих провинций о возврате потерянного человека. Как это будет происходить в условиях карантина, еще неясно, но самое главное, что на фоне страшнейшего вируса COVID-19 Чжу Цзямин смог вернуть память. Тем более что его родной город расположен в 1300 км от того места, где он сейчас проживает.

Хочется верить, что такая трогательная история на фоне пандемии будет не единственной. И все потерявшиеся люди смогут найти свои семьи, объединиться в итоге и никогда не болеть. А большинству населения, возможно, следует вспомнить о друзьях и родных, с которыми давно не общались. Сейчас именно то время, когда надо позвонить и, возможно, поддержать в тяжелой ситуации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам известны истории со счастливым концом, которые начались на фоне коронавируса? Поделитесь
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.