Почему христиане не должны бояться коронавируса: рассказал Брайан Тамаки

Религиозные течения во все времена старались удержать паству обещанием спасения. Одиозный пастор Брайан Тамаки из Церкви Судьбы во время очередного своего публичного выступления поделился с прихожанами, как одолеть коронавирус. Его неоднозначные высказывания стали предметом дискуссии и наверняка привлекли в лоно церкви еще пару заблудших душ.

Оригинальный спикер

Ранее Тамаки уже делал громкие заявления. Он принадлежит к христианам-фундаменталистам, что требуют строгого следования всем заповедям. В основе их учения лежит консерватизм, поэтому любые новые веяния отвергаются или осуждаются. Так, в прошлом пастор обвинял власти в потакании ЛГБТ-движению и даже утверждал, что в землетрясениях виноваты гомосексуалисты.

Публичный деятель из Новой Зеландии во время проповеди в Окленде сослался на строчки из Библии. В них говорилось о вере, что должна защитить преданных христиан от дьявольских козней и болезней. Но простого ношения крестика для такого недостаточно! Брайан Тамаки разработал специальную программу защиты PS-91, соблюдение которой должно уберечь от заражения. Что в нее входит?

Христианские правила

Достаточно быть истинно верующим и добрым прихожанином. Мистер Тамаки заявил, что Сатана контролирует атмосферу и через нее заражает слабых волей. Если желаете избежать вируса, необходимо соответствовать следующим критериям:

  • быть крещеным;
  • любить Иисуса;
  • знать Библию;
  • наполниться Святым Духом;
  • жертвовать десятину.

Ничего сложного, каждому по силам. Однако у скептиков возникают серьезные сомнения. Уж слишком эти правила напоминают рекомендации по борьбе с любой существующей болезнью. И частенько они ничуть не помогают!

Сомнительное предложение

В Средние века Европа была традиционной христианской. Практически каждый житель был верующим, регулярно посещал церковные службы, молился и постился. Но это не помогло избежать чумы, что унесла миллионы жизней. Грешники и праведники страдали в равной степени! А представители иных конфессий оставались полностью здоровыми, что подрывает самоуверенные утверждения пастора.

Важно помнить, что духовный лидер в первую очередь является частью религиозной организации. Его слова и поступки будут нацелены на укрепление церкви и защиту канонов. В быту лучше опираться на достижения науки и медицины.

Практичный подход

Разумным будет зайти на сайт Министерства здравоохранения или посетить сайт ВОЗ, где подробно расписаны меры, что позволят избежать заражения. Ведь даже представители традиционных религий говорят: можно сколько угодно молиться и уповать на Бога, но человек обязан заботиться о себе сам. И простые правила гигиены – первые его помощники!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько разумно противопоставлять веру и медицину? Не лучше ли, чтобы они дополняли друг друга?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
С десятины бы и начал, сектант.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.