Китай снимет ограничения на поездки - с 8 апреля жителям Уханя снова будет разрешено путешествовать

Жители Китая уже несколько недель подвергаются жестким ограничениям на передвижение, а в провинции Хубэй - почти два месяца. Ухань стал эпицентром вспышки вируса COVID-19 и был полностью заблокирован. Барьеры, препятствующие передвижению в городе, в настоящее время демонтируются.

Сингапур и Гонконг – опыт сдерживания пандемии

В Азии несколько стран поспешили ограничить передвижение для тех, кто имеет паспорт провинции Хубэй, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

С 1 февраля Сингапур и Гонконг препятствовали прибытию пассажиров из провинции Хубэй. Только на прошлой неделе Сингапур сообщил о первых двух смертях от COVID-19, несмотря на то что почти два месяца назад были подтверждены случаи заболевания. Аналогичным образом, Гонконг сообщил только о 8 смертях от вируса, несмотря на то, что граничит с материковым Китаем.

Как Сингапур, так и Гонконг пошли против рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения от 3 февраля, в которых говорилось, что не будет необходимости в строгих ограничениях на поездки. Им удалось относительно успешно сдержать вспышку пандемии, введя специальные меры на поездки в наиболее пострадавший район Хубэй.

Доступ к путешествиям постепенно открывается

Однако в связи с тем, что последняя из временных коронавирусных больниц в настоящее время закрыта в Ухане, а большинство магазинов вновь открыты, ограничения на поездки жителей также будут сняты 8 апреля.

Ограничения на передвижение в Хубэе уже были сняты на этой неделе, при условии, что жители имеют чистую историю состояния здоровья, подписанную и подтвержденную лечащим врачом.

Весь мир сейчас пристально следит за опытом Китая по борьбе с вирусом. С 28 марта в России введена неделя самоизоляции в надежде на сокращение темпов распространения инфекции. Интересно, когда ограничение на передвижение россиян будет снято, и мы снова сможем путешествовать в другие страны?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Соблюдаете ли вы строгий режим в эти дни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.