Мальчик тратит карманные деньги на туалетную бумагу для стариков: 5 позитивных новостей для тех, кому надоели плохие известия

Трудно спорить, что сейчас нам дико не хватает хороших новостей. Когда ситуация накаляется, нужно где-то отыскать хотя бы немного надежды. Страшные вести идут отовсюду, особенно удивляет в этом смысле Америка. Новости заставляют беспокоиться и другие страны, в том числе и Россию. Но нам нужен позитив, и он у нас есть. 5 новостей из Англии, где тоже обстановка не самая спокойная. Итак, начинаем.

Самая одинокая собака Британии нашла дом

Да, представьте, что животное привело в приюте 10 лет, прежде чем его взяли домой. А сама история трогательная и трагичная.

Когда-то давным-давно собаку выбросили на улицу хозяева, которым она почему-то не приглянулась. Для животных внешний мир - не самое приятное и безопасное место. Там псинку сбила машина. О каких-то проблемах со здоровьем не сообщается, поэтому, наверное, инцидент обошелся без особенных последствий для животного.

Единственным тяжелым последствием для «самой одинокой собаки Британии» можно считать то, что она совершенно не доверяет людям. Но даже при таком трудном психологическом состоянии собаки нашлись наконец люди, которые решили взять ее домой и, видимо, заслужить доверие своего нового питомца.

Мальчик купил 60 или 70 рулонов туалетной бумаги для стариков на скопленные деньги

Да, шутки шутками, но ведь парнишка делает замечательные вещи, и дело совсем не в бумаге, а в том, что он показывает пожилым людям, что они не одни. А это даже важнее запаса туалетной бумаги. О последнем предмете первой необходимости нужно сказать особо.

По одной из версий, когда вирус только набирал обороты, людям советовали не прикасаться ни к каким поверхностям, если они не обработаны. Поэтому туалетная бумага шла на ура. Сейчас, видимо, первоначальные причины забывались, но паттерн, то есть образ поведения, действия, остался. Тем более что европейцы и даже россияне, в отличие от бедных китайцев, могут купить себе перчатки. Но, видимо, люди не думают, а предпочитают паниковать и закупаться самым необходимым – гречкой и туалетной бумагой. Ну, в Англии, наверное, предпочитают овсянку. Вообще, нигде в мире не едят гречку в таких количествах, как у нас, а в некоторых странах даже не слышали о ней ничего.

Мужчина и женщина поженились на вокзале в течение 24 часов

Это еще одна примета времени и критической ситуации, когда люди отменяют свадьбы, потому что свадьба – это торжество, предполагающее скопление огромного количества людей. Но некоторые не желают ждать. Так случилось с женихом и невестой, которые не захотели ждать и надеяться робко на чудо, что вирус отступит и они поженятся, может быть, в мае, а может быть, летом.

В любом случае молодые люди все переиграли, взяли под мышку двух ближайших друзей в качестве свидетелей и закатили свадьбу на вокзале Сент-Панкрас. Решение совершенно правильное: не так важно, сколько именно людей на торжестве и какой вышины торт, важно перейти на новую ступень отношений, сделать шаг в их развитии. А отметить можно и потом, когда все станет прежним или хотя бы нормализуется.

Супружеская пара скучала по кофе в кафе, поэтому они решили сделать кафе у себя в саду

Хорошо известно, что люди попадают в зависимость от тех привычек, которыми они окутывают свою жизнь. Вот так и одна пара не желала расставаться со своими повседневными ритуалами, поэтому организовала кафе в своем саду, назвав его Caffé Ner'Home.

Сохранение повседневных привычек очень важно для психики людей, это их способ противостоять страхам, тревогам. Пока можно не слишком отклоняться от заведенного порядка вещей, они чувствуют, что беда еще не так сильна и страшна.

Подобное поведение в любом случае имеет и терапевтический эффект, ведь паника еще никому не помогала.

Открытки, которые помогают пережить изоляцию у себя дома

Автором идеи выступил преподаватель Корнуолла Бекки Уасс. Однажды в разгар эпидемии она почувствовала себя маленькой и беспомощной перед лицом жуткой опасности, и ей пришло на ум создать открытку, которую можно будет послать людям по всей Англии и даже дальше со словами поддержки. Идея настолько прижилась, что в нее включились даже те государства, которые не принадлежат к Соединенному Королевству, но признают власть королевы Елизаветы Второй, например Австралия.

Сама Бекки Уасс говорит, что коронавирус – это страшно. И она видит свою задачу в том, чтобы поддержать всех, до кого она сможет дотянуться. И если кто-то благодаря акции не будет ощущать себя одиноким, то Бекки почувствует себя лучше.

Стресс понижает шансы организма в противостоянии с вирусом

Хорошие новости важны, они позволяют иммунитету защищать организм человека и повышают шансы на борьбу с болезнью. Когда человек отчаивается, он становится легкой добычей для недуга. Поэтому сейчас как никогда нужно вкачивать в себя положительные эмоции: смотреть фильмы, книги, разговаривать хотя бы по скайпу с друзьями и родными. Нужно рассматривать положительные эмоции как необходимую часть карантина и профилактики, и тогда человечество сможет победить вирус, и все наладится со временем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть рецепт хорошего настроения в это непростое время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.