Ученый из Польши нашел способ победить коронавирус, лекарство может быть найдено в ближайшее время

Коронавирус быстро распространяется по всему миру. Каждый день мы узнаем о новых зараженных людях. Никто и подумать не мог, что 2020 год принесет такие трагические новости. Мы столкнулись со страшной эпидемией в самом его начале. Ученые, конечно, тут же начали искать различные способы, которые могли бы привести к повреждению или даже уничтожению коронавируса, безжалостно убивающего людей. Между специалистами теперь происходит что-то наподобие соревнования. Каждая страна пытается получить вакцину как можно скорее. На сегодняшний день уже несколько ученых из разных стран заявили, что находятся очень близко к победе над вирусом. Правда, пока это только слова, но надежду терять не стоит, а меры безопасности лучше соблюдать, потому что все, что сейчас происходит, - далеко не шутка.

Ученые из Польши тоже не сидят без дела. Так, профессор из Вроцлава сделал громкое заявление: он знает, как победить вирус, и находится в одном шаге от того, чтобы избавить мир от этой проблемы раз и навсегда. Пока что ученый продолжает работу, но он обещает в скором времени поделиться своими результатами со всеми.

Польша на шаг впереди

Несмотря на то что в настоящее время коронавирус является глобальной проблемой, в Польше произошел прорыв в поисках панацеи. Многие ученые с разных континентов начали проводить исследования SAR-CoV-2. Этот вирус, который нам не был известен ранее, заставляет специалистов проводить бессонные ночи в поисках лекарства.

Среди профессоров Вроцлавского технического университета был Марцин Драг, который вместе с группой ученых обнаружил слабое место COVID-19.

Будет ли изготовлено лекарство в ближайшем будущем?

Марцин Драг - чрезвычайно опытный и ценный специалист. Он является польским лауреатом Нобелевской премии, а также экспертом в области биохимии. Теперь же о его достижениях знает весь мир. Он и его команда внимательно изучили фермент, вызывающий размножение коронавируса с устрашающе большой скоростью. Если этот белок обезвредить, то болезнь можно будет запросто вылечить.

«Зная врага в лицо, можно будет разработать лекарство и быстрый тест на коронавирус, который даст результат менее, чем за час», - говорит 44-летний Марцин Драг.

Фермент, который содержится в вирусе COVID-19, не обнаружен в организме человека, поэтому вещество, способное его устранить, не нанесет вреда нашему здоровью. Будем надеяться, что исследования будут плодотворными и мир наконец-то получит противоядие.

Осталось немного

«Нам осталось проделать небольшую, но очень трудную работу, чтобы добиться желаемых результатов», - признается профессор. Он заявляет, что путь к выздоровления каждого зараженного коронавирусом становится все ближе. Специалисты во главе с Марцином особое внимание уделили работам профессора Рольфа Хильгенфельда, являющегося выходцем из немецкого университета Любека. Ученый проводил опыты и работал над вакциной во время эпидемии коронавируса другого типа, который вызвал ОРВИ, приводящий к летальному и ходу, в 2002 году.

Надежда умирает последней

«Мы тщательно изучили компонент коронавируса, который отвечает за его размножение. Если мы научимся нейтрализовать этот фермент, то у нас получится обезвредить и сам вирус», - объясняет профессор Драг.

Самое важное, что людям не придется долго ждать, чтобы узнать, есть у них вирус или нет, потому что тесты будут показывать результаты в течение получаса. При этом не нужно будет прибегать к каким-то особенным действиям: достаточно взять на анализ слюну. Также, если разработают вакцину, то человеку не нужно будет опасаться вредного воздействия на свой организм, потому что все безопасно. Профессор сказал, что своими результатами абсолютно бесплатно поделится с другими учеными, потому что сейчас важно остановить эпидемию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по этому поводу? Разработают ли вакцину в ближайшее время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.