Коронавирус повлиял на дорожную обстановку в столице. Улицы Москвы опустели на 70 %, люди соблюдают карантин

Объявленный карантин по коронавирусу превратил Москву практически в безлюдный город, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналитические центры проводят анализ всех сфер деятельности человека и выясняют, где ситуация изменилась сильнее всего.

Пешеходы

Всеобщий карантин введен в Москве около недели назад и по официальным данным его соблюдают около 70 процентов граждан. Остальные 30 - это работники предприятий, которые не могут остановить свою работу.

Если на начало пандемии и введения карантина люди, будем говорить честно, решили, что настало хорошее время для выполнения дел, которые из-за работы откладывались в долгий ящик, то теперь большинство граждан осознало всю опасность ситуации. Были и такие, которые прогуливались в парках.

Напомню, что сейчас все общественные места находятся под неусыпным контролем властей. Разрешено выходить из дома исключительно по крайней необходимости, в том числе в ближайший продуктовый магазин и на вынул домашних питомцев.

Автомобили

Официальные данные говорят о том, что Москва давно не видела таких пустых улиц. Дороги освободилась на 70 процентов. Граждане стали в два раза реже ездить на такси и в каршеринге. Это и понятно: некуда.

Что касается каршеринга, то тут у людей отношение двоякое. Многие боятся попасть в авто, где, есть вероятность, сидел переносчик болезни. За последнюю неделю из Москвы выехали больше 120 тысяч единиц личного автотранспорта. Выехали и не вернулись обратно.

Несмотря на то что метро и наземный общественный транспорт продолжают работу, пассажиропоток также спал, и значительно. В метро перестали ездить 85 процентов граждан, а на автобусах и троллейбусах - около 35 процентов населения. По последним данным, в России грядет пик распространения вируса, поэтому продолжаем соблюдать бдительность и проводить длинные выходные с уютом и комфортом дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы справляетесь с вынужденными выходными? Чем себя развлекаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.