Коронавирус без симптомов. После отмены карантина в Китае 1500 случаев заражения

Китай заявил, что по состоянию на 30 марта в стране появилось 1541 человек, инфицированных новым коронавирусом, но у которых симптомы не наблюдаются, и это долгожданное объявление, которое помогает получить более глубокую картину масштабов эпидемии в стране.

Из заявления неясно, было ли это число только тех людей, которые в настоящее время находятся на медицинском карантине, или оно включало тех, кто не имел симптомов, но с тех пор выздоровел и был освобожден. Из всех случаев, 205 были найдены среди лиц, поступающих в Китай из-за рубежа, в соответствии с заявлением на веб-сайте Национальной комиссии здравоохранения Китая.

Общее количество подтвержденных инфекций Covid-19 в Китае составляет более 81 тысячи, но подавляющее большинство из них выздоровели и были освобождены. В стране до сих пор 2,161 тысячи случаев в больнице по состоянию на 30 марта, по данным комиссии по вопросам здравоохранения.

Публикация числа бессимптомных инфекций произошла на следующий день после того, как премьер-министр Китая Ли Кэцян призвал местных должностных лиц уделять первоочередное внимание усилиям по отслеживанию и расширению скрининга носителей без симптомов.

В Китае случаи, которые дали положительный результат на вирус, но не имеют никаких симптомов, не классифицируются как подтвержденные. Это противоречит практике в таких странах, как Южная Корея, Япония и Сингапур, где все пациенты с положительными результатами включаются в официальные результаты общего числа случаев, независимо от того, имеют ли они такие симптомы, как лихорадка или кашель.

Скрытые случаи заболевания вирусом в Китае означают, что эпидемия не закончилась

Китай заявляет, что отслеживает и изолирует бессимптомные случаи и реклассифицирует их как подтвержденные, если у них потом развиваются симптомы. Но беспокойство по поводу отказа Китая раскрыть число носителей без симптомов возросло, поскольку исследователи обнаружили, что эти пациенты могут играть огромную роль в распространении возбудителя среди других, поскольку нет простого способа сказать, что они больны.

Бессимптомные случаи, как правило, обнаруживаются, только если люди проходят тестирование, потому что они были в тесном контакте с подтвержденными случаями, при кластерных инфекциях и в результате отслеживания контактов. Страны с ограниченным потенциалом тестирования с большей вероятностью не будут отслеживать случаи без симптомов, так как тестирование обычно предназначено для тех, у кого есть очевидные симптомы.

Случаи коронавируса без симптомов подталкивают к проведению более широких испытаний

Местный журнал Caixin сообщил, что случаи бессимптомной вирусной инфекции все еще обнаруживаются даже после того, как Китай заявил, что число подтвержденных им ежедневных случаев впервые достигло нуля две недели назад. Возникло сомнение в том, что эпидемия, разразившаяся в центральном китайском городе Ухань в декабре, действительно закончилась.

Хотя неясно, какая доля инфицированных людей не проявляет симптомов, ранние признаки состоят в том, что это может быть значительное число и что эти скрытные носители заразны. Это основная причина, почему пандемия так быстро распространилась по всему миру за короткое время.

Газета Morning Post в Южном Китае ранее в этом месяце сообщала, что треть китайских людей с положительным тестом демонстрируют замедленные симптомы или вообще их не имеют. Около 20 % из тех, кто дал положительный результат на вирус в Южной Корее, в конечном итоге не обнаруживают никаких симптомов во время пребывания в больнице, по словам руководителя CDC страны, Чон Юн Кен.

Заключение

Усиление контроля над бессимптомными случаями поможет уменьшить лазейки в усилиях по борьбе с эпидемией в стране, согласно заявлению, опубликованному на веб-сайте Государственного совета, высшего административного органа Китая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали, что в Китае эпидемия уже пошла на спад?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.