С 200 рублей до 7000: почему цены на имбирь выросли в десятки раз (хотя от коронавируса он все равно не спасет)

С увеличением заболеваемости коронавирусом в России люди все больше удивляются росту цен на такие продукты питания, которые, по мнению большинства, укрепляют иммунитет и способствуют скорейшему выздоровлению. Один из таких товаров - корень имбиря. Удивительно, но еще совсем недавно он стоил каких-то 200-300 рублей, однако сейчас цены на него выросли в десятки раз (в некоторых регионах его предлагают по 5-7 тысяч рублей за килограмм). В чем причина такого явления и сколько стоит целебный корень в разных регионах России? Об этом - далее.

Ставрополь

В Ставрополе цены на имбирь в простых магазинах взлетели до 3,5-4 тысяч рублей.

Удивительно, но в Ставропольском крае люди уверены, что куркума и имбирь эффективно лечат от всевозможных вирусов и помогают в борьбе с простудой. Люди особенно бросились покупать эти продукты после недавнего выступления одного эксперта, который уверил, что эти продукты отлично спасают от коронавируса, но только при условии, если человек будет ходить и жевать их постоянно.

Махачкала

Сегодня на рынках Махачкалы можно встретить корень имбиря по цене 2-3 тысячи руб. за килограмм - в этом уверяют пользователи Сети, удивленные невиданными ценами на очень востребованный сегодня продукт, которые делятся фотографиями, сделанными в магазинах города.

Краснодар

Больше всех в России удивлены жители Краснодара, которые сегодня наблюдают очень уж сказочную стоимость имбиря - в некоторых местах она достигает 7 тысяч рублей! Правда, в столице Краснодарского края такое явление не повсеместное, но ценники в других точках тоже не сильно радуют - цифры на них колеблются в районе 5-6 тысяч.

Кстати, некоторые предприимчивые предприниматели Краснодара предлагают покупателям так называемые витаминные наборы, стоимость которых немного превышает 800 рублей. В состав такого комплекта входит кусочек имбиря и лимон (или головка чеснока).

Сочи

Цены на корень имбиря выросли в Сочи и Адлере. В Сочи за килограмм продукта хотят получить не менее 5000 руб., а в Адлере его цена ниже в два раза, что, собственно говоря, очень удивительно.

Ханты-Мансийск

Судя по всему, предприниматели Ханты-Мансийска отличаются некоторой скромностью, ведь на прилавках города можно встретить целебный корень по вполне "приемлемой" цене - 2000-2100 рублей за килограмм.

Местные жители не понимают, как продукт, который еще неделю назад стоил в районе 500-600 рублей, резко подорожал в 4-5 раз.

Имбирь можно найти и на досках объявлений в Интернете

После ложной новости о том, что имбирь спасает от коронавируса, на онлайн-досках объявлений стали появляться предложения купить этот целительный корень по немаленькой цене. Так, продавцы предлагают этот продукт по цене от 1500 до 4500 рублей, в зависимости от региона.

Некоторые продавцы готовы доставить товар по адресу, который укажет покупатель (в нынешней ситуации это никого не удивляет, да и за такую цену, мне кажется, его не только доставить должны).

Как объясняют такое подорожание сами продавцы

Некоторые комментарии по поводу резкого и необъяснимого роста цен на корень имбиря, которым предпочитают лечиться многие россияне, дают продавцы продуктовых точек, а также владельцы отделов. Так, наиболее распространенным комментарием на этот счет является внезапное подорожание продукта, организованное поставщиками. По словам предпринимателей, в настоящее время цена имбиря в закупке составляет не менее 1,5-2 тысяч - из-за этого его приходится продавать минимум по 2,5-3 тысячи. Если верить этому и обращать внимание на цены в некоторых регионах, то судя по всему, цена килограмма корней у кое-каких поставщиков запредельно завышена - она точно составляет больше 4000.

Рост цен на имбирь продолжается, несмотря на заявления широкого ряда специалистов в области медицины, в которых говорится о том, что употребление имбиря никак не влияет на вероятность заражения коронавирусом, раздражая вместо этого слизистую желудка, что может привести к некоторым осложнениям в случае наличия в организме коронавирусной инфекции. Именно поэтому люди активно призывают сограждан намеренно отказываться от приобретения этого товара по явно завышенной цене, которая, по мнению большинства, ничем не оправдана.

Правда, многие люди все равно продолжают покупать имбирь, так как уверены в том, что этот продукт помогает значительно укрепить иммунитет человека (на самом деле и это убеждение довольно спорное).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сколько стоит имбирь в вашем городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.