Не за зарплату, а по зову совести: парни бесплатно ремонтируют дома нуждающимся людям

Сегодня моя история о героях, которые помогли своим согражданам пережить последствия мощного землетрясения в столице Хорватии. Неожиданный и мощный удар был нанесен городу Загреб 22 марта в 6:23. Помощи было ждать неоткуда, правительство просто не справляется с такими масштабами разрушений, тогда и нашлась эта группа добровольцев, которые решили помочь своим согражданам восстановить их дома.

Безвозмездная помощь

Эта группа добровольцев каждый день работает, не покладая рук, чтобы помогать другим. И все это - абсолютно бесплатно! Таких героев нужно знать по именам:

  • Филипп Елавич;
  • Анна Йовичич;
  • Петар Йовичич;
  • Ведран Ловинчич;
  • Тони Рено.

Вот что рассказывает прессе Филипп: "Мы решили помочь, потому что очень быстро смогли отремонтировать крышу и дымоход, а другие люди в этом очень нуждаются. Они абсолютно беспомощны. Не знают, как позвонить, кому позвонить и что делать вообще. Куратор группы, Анна, предложила помощь нашим соседям. Так и родилась идея создания волонтерской команды".

Они думали, что это остановится на уровне кварталов и знакомых, но их популярность распространилась очень быстро. Сейчас молодые люди имеют более 100 запросов в день, и это число не уменьшается с течением времени, а наоборот, увеличивается. С волонтерами связались более 300 человек - как через социальные сети, так и по частным каналам.

Работа в команде

Они работают около 10-12 часов в день. "Мы занимаемся физическим трудом по восстановлению разрушенных домов в течение дня, а затем отвечаем на запросы других граждан, консультируем и координируем действия на завтра", - рассказывает Филипп.

Молодым людям приходится заниматься и кровельными работами, так как во время землетрясения пострадали и крыши домов. Это очень опасно, но мужчины еще никому не отказывали в своей помощи. Кроме того, есть еще одна опасность - газ, но его волонтеры не трогают, так как не имеют лицензированного разрешения на это.

"Нас больше всего сподвигло общее бессилие людей и чувство безнадежности. Мы считаем, что благодаря нашему присутствию люди стали чувствовать уверенность в завтрашнем дне", - сказал Филипп.

Анна - координатор и инициатор всего этого движения. Также в команде есть опытный строитель и мастер на все руки - Петар. Все участники волонтерского движения с первого дня хотели усердно работать на пользу обществу. Они - герои этой истории, обычные люди, которые решили вмешаться, чтобы помочь своим согражданам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой самоотверженный поступок молодых людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.