Дети не учатся, семьи живут в домах из бамбука и практически ничего не делают: девушка рассказала, как она жила с племенами в джунглях

Удивительно, но до сих в некоторых уголках нашей планеты остаются дикие племена, которые живут, не используя никаких благ цивилизации. Галина побывала в одном из таких племен в джунглях Малайзии. И вот что она рассказывает об их быте.

Предыстория

Галина живет в Малайзии уже около 5 лет. Все это время жизнь диких племен ее не слишком интересовала. Познакомилась она с ней совершенно случайно. Как-то она была у друзей на вечеринке, и одна из новых знакомых спросила, чем она занимается. Когда Галина рассказала о своем хобби, шитье стеганых одеял, девушка очень обрадовалась. Она предложила поехать с ней в настоящие дикие джунгли к местным племенам и научить их представителей, дусунов, шить вещи. По мнению новой знакомой, этот навык бы очень пригодился местным жителям. Галина довольно быстро согласилась на эту авантюру. В глубине души она считала, что это просто предложение из вежливости и до самой поездки дело не дойдет. Ну здесь она ошибалась. Новая подруга быстро ввела ее в курс дела, познакомила с нужными людьми. Друзья уже стали подшучивать над Галиной идеей поехать в джунгли, мол, в местных краях раньше были случаи каннибализма.

Жизнь местных племен

Племена в джунглях Малайзии живут безо всяких удобств. У них нет воды и электричества. Свои жилища они предпочитают строить из простого бамбука. В течение дня люди практически ничего не делают, просто сидят и отдыхают. Они гонят водку из пальм и пьют ее. Также местные жители занимаются ловлей рыбы и выращиванием риса. Молодое поколение ничему не учится. Дети не посещают школы. Им просто не хватает на это денег. Если они по достижении определенного возраста выезжают в город, то довольно часто становятся жертвами насилия. Также их часто обманывают недобросовестные работодатели. Им достаточно сказать, что зарплата будет через полгода после выполнения работы, и они в это поверят. Представители племени очень наивны и доверчивы, их весьма легко обмануть.

Один из традиционных видов заработка для представителей местных племен – сбор каучука. Этим видом деятельности можно заработать примерно 10 $ за месяц.

Первые результаты

После того как Галина начала ездить к жителям местных племен и учить их шить, они стали делать превосходные красивые вещи. Девушка помогает их продать при помощи социальной сети Facebook. В среднем за одну вещь можно выручить 200-300 долларов. Удивительно, но люди из племени не просят у нее отдать им все заработанные деньги. Им они попросту не нужны. Галину предупредили об особенностях местного менталитета: если малаец заработает деньги, он сядет под пальмой и ничего больше не будет делать.

Вместо этого Галина решила выдавать на руки представителям племени только 20 % от вырученной суммы. Остальные деньги складывались на общий счет сообщества. На эти деньги будет открыта школа для маленьких детей, где малышей будут учить грамоте.

Напоследок хотелось отметить, что на своем примере Галина показала, как можно научить людей хорошему делу и при этом помочь в самореализации. Помните, самое главное, в любой ситуации оставаться отзывчивым и добрым человеком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели пожить некоторое время в племенах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.