Вирус в Королевстве: Елизавета II останется в Виндзорском замке на неопределенный срок, а Букингемский дворец закроют на весь летний период

Королева сообщила, что вынуждена отказаться от своих общественных обязанностей на несколько месяцев. Это может стать ее наиболее долгим отсутствием за 68 лет правления. Ее Величество, которой исполнилось 94 года, остается в Виндзорском замке из-за вируса.

У монарха также были планы посетить с государственным визитом Южную Африку в октябре нынешнего года, однако неизвестно, получится ли их выполнить.

Обращения королевы

Ее Величество за два месяца сделала два обращения к общественности. В первом, 5 апреля, пообещала, что все кто находится в разлуке с близкими, скоро смогут встретиться. А в День Победы она обратилась к народу со словами: "Никогда не сдавайтесь, никогда не отчаивайтесь".

Планы пришлось отменить

В апреле монарху исполнилось 94 года. Но в этот день было молчание, поскольку народ, находящийся в условиях самоизоляции, отказывается от торжественных выстрелов пушек и звонов колоколов. Ее Величество, согласно устоявшейся традиции, в последний месяц весны переезжает из Виндзора в Букингемский дворец, а затем в середине лета - в Балморал.

Стоит отметить, что приближенные к королеве утверждают, что она не покинет Виндзор, пока бушующая пандемия не пойдет на спад. Последний раз она принимала участие в мероприятии 9 марта. Напомним, что Елизавета II находится на самоизоляции с герцогом Эдинбургским с 19 марта.

Несмотря на самоизоляцию, монарх постоянно общается с премьер-министром и другими важными персонами в мире политики. Эти встречи очень важны для будущего страны, и она это прекрасно понимает. Будем надеяться, что с Ее Величеством ничего не случится.

В Британии высокие показатели заболеваемости, и это влияет на решения королевы. Никто из граждан не хочет, чтобы их правитель заболела, и с пониманием относятся к новым правилам. Самое главное - это соблюдать все меры предосторожности и надеяться на лучший исход.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.