Жду, когда вырастут овощи на подоконнике: повседневные привычки советских людей, к которым мы вернулись во время карантина

Пандемия научила людей не только жить по-новому, но и вспоминать старые забытые привычки прошлого столетия. Оказывается, в них есть много полезного и актуального на сегодняшний день. Вот те действия, которые совершали наши родители, а также бабушки и дедушки. Они получали от этого пользу и удовольствие. Попробуем и мы приобщиться к данному процессу.

Составление списка продуктов

Раньше мы покупали в магазине исключительно то, чего нам хочется в данную минуту. Но сегодня в режиме самоизоляции выходы из дома рекомендуют сократить до минимума. Поэтому идти в супермаркет нужно за определенными товарами и выходить, как можно реже. Проведите «ревизию» вашего холодильника, проверьте наличие чистящих и моющих средств. Составьте список и старайтесь от него не отклоняться. Польза для бюджета и здоровья вам гарантирована.

Приготовление напитков

Сейчас нет возможности проводить время в кафе и ресторанах, поэтому нужно готовить самостоятельно. Например, кофе или чай можно заваривать и наполнять ими термос. Затем целый день пить теплый и приятный напиток. То же самое можно сказать о фруктовых компотах и морсах. Если у вас с прошлого сезона осталось варенье, не стоит его выбрасывать. Сварите вкусный и полезный напиток и пейте его всей семьей.

Выращивание огорода на подоконнике

В период активной работы у нас не было времени высаживать на подоконниках растения (исключение составляли лишь комнатные растения). Сейчас у вас есть возможность понаблюдать за ростом помидор, огурцов, острого перца, фасоли, гороха, лука, чеснока, зелени и пр. Это интересно и полезно (особенно для детей), поскольку есть возможность самостоятельно собрать собственный урожай, не выходя из дома.

Выполнение физических упражнений

Некоторые люди совершенно забыли о том, какую пользу приносит зарядка. Сейчас самое время об этом вспомнить, поскольку активность движений в режиме самоизоляции сильно сократилась. Если не выполнять физические упражнения, мышцы ослабнут, а самочувствие ухудшится. Поэтому нужно вспомнить былые времена и начать активно заниматься спортом по утрам и на протяжении целого дня.

Ремонт одежды

Разберите свои полки и наведите там порядок. Если есть вещи, которые требуют ремонта или переделки, обязательно займитесь этим делом. К наступающему сезону у вас уже будет обновленный гардероб.

Уборка квартиры

Сейчас есть время проверить каждый уголок, выбросить все лишнее и навести идеальный порядок. Это будет прекрасной зарядкой, а также полезным мероприятием по освобождению дома от мусора. К тому же, вы дадите возможность положительной энергии проникнуть в ваш дом.

Полноценный отдых

Ничегонеделание является отличной профилактикой для успокоения нервной системы и улучшения состояния здоровья. Раньше у наших бабушек и дедушек не было возможности проводить целый день у компьютера, смартфона или телевизора. Они общались друг с другом, отдыхали и на какое-то время вообще «отключались» от мира и суеты.

Попробуйте и вы поступить аналогичным образом. Вы поймете, что это очень приятное времяпровождение. Иногда в эти моменты приходят на ум очень оригинальные и полезные идеи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие забытые привычки вспомнили во время карантина вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.