В Каире построят эстакаду-мост в 50 см от жилых зданий

Каир – один из самых густонаселенных городов мира. Находясь фактически посреди пустыни, он лишен зелени, а огромное число машин провоцируют городской смог. Плотная застройка не позволяет строить что-то новое среди жилых домов, не разрушив при этом часть уже имеющихся строений. Неудивительно поэтому, что проект нового дорожного моста вызвал столько протестов среди местных жителей.

Почему люди возмущены

Для того чтобы построить шоссейный мост посреди плотно застроенных городских кварталов Каира, придется разрушить несколько жилых домов, а сама трасса будет проходить почти вплотную к многоэтажным строениям. Это значит, что люди будут целый день дышать выхлопными газами автомобилей и страдать от постоянного шума и гула, что, конечно же, недопустимо.

Стоимость проекта оценивается в 317 миллионов долларов. Длина нового участка трассы составит 12 км, а ширина – 65,5 метра. Шоссе будет проложено среди плотной многоэтажной застройки, а минимальное расстояние от него до зданий составит всего 50 см. Однако с точки зрения норм экологии расстояние должно быть не менее 50 метров.

Шоссе будет пересекать улицу Наср эль-Дин в Каирском Аль-Хараме.

Конфликт сторон

Местные жители возмущены. Ведь машины будут ехать так близко от их домов, что с балконов они будут лицезреть несущиеся автомобили буквально у себя под носом. Однако Министерство жилищного строительства Египта утверждает, что мешающие реализации проекта здания якобы были возведены незаконно и должны быть разрушены. Тем не менее знакомые с ситуацией жители имеют документальные свидетельства того, что в 2008 году было выдано разрешение на строительство данных домов. Они сообщили, что не имеют ничего против такого масштабного национального проекта, однако жителям первых шести этажей и владельцам магазинов должна быть предоставлена компенсация. Об этом заявил владелец здания, которое пострадало от строительства моста, Хазем Эззат Кассем.

Местный депутат Мохамед Фуал, столкнувшийся с протестом, тщетно пытался примирить противоборствующие стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы кого бы поддержали в данной ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.