Илон Маск "возрождает" полеты американцев в космос: SpaceX уже на пороге запуска ракеты с двумя космонавтами

27 или 30 мая 2020 года могут войти в историю? Корпорация SpaceX доверила первый пилотируемый полет на МКС Бобу Бенкену (Bob Behnken) и Дагу Херли (Doug Hurley). Миссия названа Demo-2. Вывод корабля в космос будет выполнен ракетой-носителем Falcon 9 от SpaceX.

Космические идеи Маска

Компания SpaceX шла к этому событию 18 лет. Если все пройдет успешно, то в среду (27.05.2020) запуск Crew Dragon положит конец неудачам американцев и откроет им новую эру космических полетов. Если погода или иные обстоятельства создадут препятствия, то будет возможность осуществить пуск в субботу 30 мая в то же время, в 16:33 по восточному времени.

Компания Boeing со своим проектом Starliner наступает на пятки космическим идеям Илона Маска, что создает не столько интригу, сколько проблему.

Космос не любит шуток, а рисковать жизнью людей, даже когда идет речь о многомиллиардных вложениях ради огромных прибылей и авторитета планетарного масштаба, мало кому интересно.

Предполагается, что американские астронавты пробудут на МКС около полугода и вернутся на Землю. Согласно требованиям НАСА, сертифицированный корабль должен быть способен оставаться на орбите не менее 210 дней.

Насколько все это доступно для Crew Dragon, скоро будет известно, но насколько жизнеспособны и глубоки космические идеи Маска можно сказать уже сейчас.

Очень плохо, когда реальную науку заменяют большие деньги. Многоразовый корабль должен летать сам, а не через посредничество Falcon 9. Это проблемы разработчика, как преодолеть земное тяготение. Разработчик должен иметь надлежащие знания и умения, прежде чем что-либо делать.

Космический корабль должен иметь возможность стартовать в любое время любого дня и любого года. Космический корабль не может делиться на многоразовый и одноразовый, он не нуждается в сертификации НАСА и мифических 210 днях.

Ну поскольку сказанное представляется странным и бестактным, то в случае успеха мы будем иметь факт: на МКС успешно добрались два человека. Будем ждать, когда вернутся обратно.

Наука против денег

Все знают о существовании Илона Маска. Но это знание абсолютно иное, чем имена Циолковского или Королева. В первом случае мы имеем информацию о бизнесе, которому захотелось космических масштабов. Во втором случае мы имеем имена реальных людей, которые "запустили" первого человека в космос и открыли эру одноразовых космических кораблей.

"Шаттлы" и "Бураны" - это шикарные идеи с признаком многоразовости, но количество энергии, которое необходимо затратить на запуск любого космического аппарата свидетельствует о том, что современные космические знания оставляют желать лучшего, полет любого корабля невозможен без участия сотен людей, тысяч единиц оборудования, сотен протоколов, регламентов и прочих премудростей.

Амбиции - всегда проблема! Для Маска успех - это не взлет Crew Dragon, а реальное участие в формировании космической отрасли на Земле. Человек еще успеет налетаться. Сегодня гораздо важнее сформировать объективный и работающий «комплект» космических знаний.

Именно это направление безопасно, не несет за собой риска гибели людей, менее затратно и делает имя бизнесмена, именем уважаемого человека.

Большая компания против простого знания

В современном мире человек пытается не только летать в космос. Человек тратит большие деньги за свои амбиции. Большие люди строят небоскребы, круизные лайнеры, быстрые и комфортные самолеты. Все это замечательно и эффектно.

2020 год показал насколько ничтожна амбиция человека и насколько человек бессилен перед тем, что он натворил по собственной воле.

Бессмысленно вспоминать про коронавирус, общепланетарную панику, пандемию и простые природные явления, с которыми человеку до сих пор не справиться.

Человек тратит свое время и возможности впустую практически во всех случаях. Исключено, что 27 мая 2020 года какой-нибудь абсолютно неизвестный, но знающий человек запустит свой собственный космический корабль, который будет лететь и насмехаться над Falcon 9, пока она из последних сил будет выталкивать в космос Crew Dragon, но такой вариант не исключен!

Хотелось бы верить, что 27 мая будет успешным взлетом не столько корабля, сколько идеи тратить деньги на приобретение и совершенствование Знаний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

27 мая 2020 года может войти в историю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.