Открытие Америки: как в разных штатах США жизнь входит в непривычное для всех русло и как бизнес работает в новых условиях (фото)

США постепенно оправляются от пандемии. Строгий карантин в конце мая все-таки закончился, и власти стали ослаблять введенные раннее ограничения. Но каждый город идет по своему пути. В одних штатах уже разрешили работать ресторанам и салонам красоты, в других люди по-прежнему остаются дома. Расскажем ниже о том, как Америка постепенно выходит из карантина и как бизнесу приходится адаптироваться к новым для него условиям.

Сан-Франциско

В Сан-Франциско (Калифорния) правительство занято защитой бездомных людей, которые имеют высокие шансы заразиться коронавирусом. Чтобы они не кучковались в одном месте, в лагере, оборудованном для их проживания, сделали специальную разметку. Она призывает поощрять социальное дистанцирование.

Майами

В Майями (Флорида) введены послабления, и люди снова могут выходить на улицу. На фото выше вы можете увидеть очередь из людей, которые хотят получить порцию горячей еды. Ее бесплатно предоставляют местные рестораны. Еда предназначена для людей, потерявших работу. За очередью присматривает офицер полиции. Она следит, чтобы люди соблюдали дистанцию.

Нью-Йорк

Нью-Йорк стал главным эпицентром COVID-19 в США. Но сегодня люди уже не боятся выходить на улицы и отдыхать в парках. Но о правилах социального дистанцирования не забывают.

Бруклин, Нью-Йорк

На фото сотрудница школы Луиз Карлсон вывешивает на заборе учебного заведения фотографии выпускников. Из-за пандемии школа была закрыта еще в марте, а ее ученики переведены на дистанционное обучение. Школьникам пришлось отказаться и от классических выпускных. Они пройдут в онлайн-формате.

Мирамар

В городе Мирамаре (Флорида) правительство разрешило открыть рестораны и бары. На фото девушка готовит коктейль в свой первый рабочий день после самоизоляции. Ее бар не работал более двух месяцев. За это время его владельцы потеряли доходы на сумму более 300 тысяч долларов.

Нью-Йорк

В Нью-Йорке все больше людей выходят на уличные прогулки. Некоторые из них не боятся посетить и популярные достопримечательности. На фото выше девушка даже осмелилась оседлать статую Атакующего быка на Уолл-стрит.

Но количество зараженных в Нью-Йорке по-прежнему продолжает расти. Поэтому все люди выходят на улицу только в защитных масках.

Мальборо

Руководство школы в Мальборо (Массачусетс) тоже решило поддержать своих выпускников. На лужайке возле главного корпуса учителя выставили около 250 портретов учеников старших классов. Все они из-за пандемии не смогут отметить свой выпускной в привычном для всех формате.

Авентура

В конце мая в Авентуре (Флорида) открылись салоны красоты. На фото выше вы можете увидеть, в каких условиях теперь вынуждены работать местные мастера маникюра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, нужно ли продлевать режим самоизоляции в США?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.