14 лет назад пропавшая Наташа Кампуш вернулась домой: она изменилась внешне за последние годы и опубликовала третью книгу

25 мая - Международный День пропавших детей. Такое число выбрано не случайно. В 1979 году в этот день в США пропал Эвиан Пейтс. Мальчика искали всей страной, деятельное участие в поисках принял и Рональд Рейган. Однако никакого результата в итоге не было. Эвиана так и не нашли. Президент США объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей. Позже дату переняли и в других странах мира.

Жертвы похищения

Похищения детей происходят в разных странах мира. Причем они случаются не только в неблагополучных регионах планеты, но и в развитых государствах. Ежегодно в Европе и США пропадают тысячи мальчиков и девочек. Некоторым из них удается выбраться из заточения, судьба других остается загадкой. Одной из самых известных жертв похищения стала Наташа Кампуш. Как она живет сегодня?

Немного истории

Австрийку похитили подростком. Девочке едва исполнилось 10 лет, когда Вольфганг Приклопиль поместил ее в подвал. В плену Наташа провела 8 лет. Ее искали в самых разных странах мира. В полицию поступали тысячи звонков от очевидцев. Однако ни один факт так в итоге и не подтвердился. Проблемы были вызваны и ошибками следствия. Оплошности никто не признал, и дело постепенно убрали в долгий ящик.

Своего освобождения Наташа добилась самостоятельно. Девочка смогла сбежать и обратиться за помощью к службам правопорядка. Вольфганг Приклопиль покончил жизнь самоубийством. Наташа оплакивала его смерть. Несколько позже она приобрела дом, в подвале которого просидела долгие 8 лет.

Жизнь после

Наташа активно занимается благотворительностью. Девушка сотрудничает с разными фондами, оказывающими помощь животным. Наташа также поддерживает разнообразные экологические проекты. Девушка периодически публикует в социальных сетях разные записи, посвященные защите океана от мусора.

Десять лет назад Наташа Кампуш написала книгу о жизни в плену. Она рассказывала основные подробности тех долгих лет заточения. В 2017 году вышел ее второй роман. Он описывает 10 лет жизни после обретения долгожданной свободы. По первой книге в итоге был снят полнометражный фильм, наделавший много шума в соответствующей среде.

В 2019 году свет увидела третья книга Наташи Кампуш под названием Cyberneider (рус. "Киберзависть"). В ней она рассказывает о дискриминации в Интернете, с которой ей пришлось столкнуться после возвращения домой. На русский язык роман пока не переведен.

Затворница

Наташа Кампуш сейчас ведет затворнический образ жизни. Женщина периодически размещает посты в социальных сетях, но на публике появляется редко. Внимание журналистов ей изрядно надоело.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы читали какую-нибудь из ее книг?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.