Новые Барби — это "комедийные истории о карантине". Их создатель хочет заставить людей больше улыбаться

Новые Барби - это “комедийные истории о карантине”. Их создатель хочет заставить людей больше улыбаться. Чтобы обрести спокойствие, многие обращаются к различным ностальгическим воспоминаниям. Например, Тоня Руис использовала кукол Барби, чтобы имитировать жизнь во время всеобщего карантина.

Создание реалистичных сцен

Руис создает и фотографирует реалистичные сцены с куклой Барби с октября 2017 года и публикует свои работы в Instagram. Ее страница предназначена для демонстрации действий, которые Барби могла бы реально выполнять в обычной жизни, например, украшение кухни или приготовление еды. Нужно заметить, что истории, которые освещает в своих работах Руис, совсем не детские, и в них абсолютно нет милой наивности.

Так что Руис решила показать, как изменилась “жизнь” Барби в условиях карантина. Как Барби может испечь тонны хлеба и в пьяном виде смотреть свои любимые шоу во время самоизоляции. Вот как появились «карантинные куклы» Руис.

Пример того, как не должен выглядеть человек

Руис рассказала, что она и ее сестра «провели тысячи часов», играя в куклы Барби в детстве. Она даже пошла по стопам персонажа, когда стала старше, и работала моделью. Карьера модели привела Руис к осознанию искаженного образа тела. «Я видела, как на мою жизнь повлияли ситуации с изображением тела, поэтому я как бы сосредоточила внимание на Барби. Это из категории нереальных, недостижимых параметров тела», - сказала она.

«Поэтому, я начала говорить и писать об образе Барби, как пример того, что на самом деле большинство людей не хотят, чтобы их дети росли, думая, что так должен выглядеть настоящий человек», - объясняет Руис.

Уникальная находка

«Когда мой муж стал инвалидом, я уволилась с работы, чтобы оставаться дома и заботиться о нем. И поэтому я положила в коробку все, что использовала, как наглядное пособие для разговоров, обсуждений и описаний темы о кукле Барби», - призналась Руис.

В эту коробку входили многочисленные и совершенно разнообразные Барби. Когда внуки Руис наткнулись на это хранилище несколько лет назад, они были шокированы ассортиментом ее коллекции. Дети сразу спросили бабушку, могут ли они играть с этими куклами, на что Руис ответила «да», но при одном условии. Она сказала: «Я видела в новостях, что компания "Маттел" производящая куклу Барби выпустила новую коллекцию. Так почему бы нам не узнать, сможем ли мы найти такие модели, которые подойдут всем в нашей семье?»

Начало “Кукольной панорамы”

«Фирма "Маттел" проделала невероятную работу по созданию кукол всех цветов, размеров и форм», - продолжила она. «Я согласна с тем, что все еще не изменила свой взгляд на то, чем была для меня Барби. Но дизайнеры компании проделали действительно хорошую работу со своими новыми куклами», - призналась Руис.

Путешествие Руис по поиску кукол Барби, которые представляли бы ее семью, быстро превратилось в нечто гораздо большее. Вдохновленная созданием страницы в Instagram и публикаций фотографий Барби, а также учитывая ее предыдущий опыт работы, Руис решила документировать реалистичные сцены и миниатюры постоянно.

С тех пор она связана с игрушечными брендами, и стала выдающимся участником "кукольной панорамы", а на ее счету более 60 000 подписчиков.

«Это отличное маленькое хобби и возможность поделиться своим посланием об окружающей нас действительности, реализме и образе тела. Так что для меня - это острые ощущения», - сказала Руис.

Реалистичность созданных композиций

Один из способов, которым Руис делает свои кукольные экспозиции настолько реалистичными, - это использование миниатюрных аксессуаров, которые копируют предметы из реальной жизни. Например, кукла окружена крошечными версиями Coca Cola, крекеров для золотых рыбок, шоколадного сиропа, мороженого, попкорна и многого другого. Некоторые даже показывают Барби и Кена вместе, как сцена под названием - "Карантинная ссора".

«За два с половиной года мы собрали огромное количество миниатюр и предметов, поэтому, чтобы показать их все, нужно время», - сказала Руис.

Создание “карантинной коллекции”

Автор считает, что ее коллекция «Барби в условиях карантина» настолько популярна потому, что она связана с реальными людьми. Она получила бесчисленные сообщения от людей, которые взволнованы тем, что наконец-то появились Барби, похожие на них. Например, «Барби-герой пандемии» была создана для того, чтобы почтить таких важных работников, как медсестры и врачи.

«Одна вещь, которая действительно удивила меня больше всего, это то, что я получила тысячи сообщений от людей, которые хотят заказать и купить, созданные мной наборы, так как, думают, что они настоящие Барби», - сказала Руис.

Поклонники могут быть разочарованы, узнав, что Руис не планирует продавать свои куклы, но могут утешиться тем, что она продолжает создавать и фотографировать их, чтобы «заставить людей улыбаться» в трудные времена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к куклам Барби?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.