Она родилась в тот день, когда закончилась война: в честь победы девочку назвали Виктория, ей исполняется 75 лет

Малышка Виктория родилась в тот день, когда весь мир праздновал окончание войны. День Победы для Вики Туррелл – двойной праздник, а в этом году еще и особенный, ведь ей, как и Победе, исполняется 75 лет. Этот большой юбилей планировалось отметить шумно и весело, но в связи с пандемией придется отпраздновать немного скромнее.

Праздник во время пандемии

Виктория работала директором начальной школы, сейчас на пенсии. Она гордится, что родилась в такой великий день - день освобождения Европы от нацистской Германии. Виктория планировала отметить свой юбилей в Лондоне и посетить Букингемский дворец, где Уинстон Черчилль произнес свое знаменитое победное обращение.

Но сложная ситуация в мире в связи с пандемией предполагает самоизоляцию, поэтому женщина проведет этот день со своим мужем Реджем в их доме недалеко от Озуэстри. Она испечет именинный пирог и в честь праздника выпьет пару бокалов шампанского.

При этом правила не помешали ей украсить свой дом. Она делает это каждый год с празднования 50-й годовщины Дня Победы в 1995 году.

«Великий день»

Вики рассказала, что сейчас общается со своими родными и друзьями через WhatsApp. Принимать сообщения с поздравлениями планирует так же. Она шутит, что Черчилль в своей речи сказал, что нет более великого дня, чем этот, день ее рождения.

Когда Виктория была ребенком, она не знала, что ее день рождения совпал с такой знаменательной датой, она вообще мало представляла значение этого дня. Хотя иногда она задумывалась о том, что у нее очень необычное имя, что это имя ей дали именно из-за дня, в который она родилась. Сегодня имя Виктория – вполне обычное, но тогда оно было крайне редким.

Женщина вспоминает, что ее всегда звали Вики, и до школы она не знала, что настоящее ее имя – Виктория. Когда пошла в школу, она не только узнала свое полное имя, но и начала понимать его смысл. А сейчас она очень гордится этим.

Детство Вики

Девочка выросла на ферме в восточном Йоркшире. Когда пришло время поступать в колледж, она переехала в Мидлендс и стала учиться в педагогическом колледже. Теперь она живет недалеко от Озуэстри.

Она говорит, что часто думает о солдатах, которые отдали свои жизни, дав жизнь будущим поколениям. А еще благодарит Бога, что родилась в конце войны. Она часто представляла своих родителей, как они работают на ферме и к ним направляются бомбардировщики.

В 1960-х годах ситуация в стране стала улучшаться, стали появляться новые возможности, которыми она и воспользовалась в сфере образования. Будучи взрослой, Вики написала роман «Это не мальчик», основанный на ее жизни на ферме в годы после Второй мировой войны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как празднуете День Победы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.