Швейцарская полиция провела спецоперацию - изъяла ритуальные банкноты у 8-летних детей: теперь их имена будут находиться в базе данных до 2032 года

По данным СМИ, во многих странах в период пандемии коронавируса увеличилось количество преступлений, связанных с подделкой товаров и денежных знаков. В связи с этим полиция усиливает свою бдительность, проводя спецоперации по их расследованию. Одна из них прошла в Швейцарии. Там у восьмилетних детей были изъяты ритуальные банкноты. Как следствие, их имена занесены в базу данных и будут присутствовать там вплоть до 2032 года.

Менеджер магазина вызвала полицию

Как сообщила газета Basler Zeitung, трое детей в конце апреля в деревенском магазине в местечке Дитген попытались приобрести товар за ненастоящие деньги. Они спросили у продавца, могут ли они это сделать.

Таня Бауман, являющаяся менеджером магазина, посчитала своим долгом вызвать полицию. Как она позже пояснила представителю газеты, женщина действовала согласно инструкции, данной вышестоящей организацией, находящейся в Винтертуре.

Китайские ритуальные деньги

Как выяснилось позднее, фальшивые деньги представляли собой китайские банкноты, которые использовались в ритуальных целях. Их называют "духовными деньгами", предназначенными для символического сожжения во время похорон, чтобы обеспечить умершему человеку безбедную загробную жизнь.

Данные денежные знаки в начале марта этого года раздавались на карнавале, проходившем в городе Зиссахе, который находится на севере Швейцарии, в регионе Базель-Ланд. Валютой там являются швейцарские франки. На карнавале дети и подобрали бумажки с синими китайскими иероглифами.

Полиция произвела расследование

В конце мая полиция вышла на связь с родителями детей, посетив на следующий день их дома. В отчете представителей власти сказано о том, что с собой у них была запись с камеры видеонаблюдения, где два мальчика и девочка стоят у кассы с ненастоящими деньгами.

Полицейский из отделения в Базель-Ланде сказал, что к ним поступило сообщение из магазина в Дитгене, что трое ребят попытались приобрести товары, представив поддельные купюры. В связи с этим у них возникло подозрение, что в обращение введены поддельные деньги. Следователю предстояло определить, использовались ли фальшивые деньги преднамеренно.

Дети не виноваты, но взяты на заметку

В результате выяснилось, что у детей не было умысла. Однако в их домах были найдены игрушечные деньги. Это тринадцать купюр, в числе которых - имеющие номинал в 50, 20 и 10 евро. Все они были изъяты представителями власти в целях предотвращения преступных действий.

Хотя детям не было предъявлено никаких обвинений в нарушении закона, их фамилии будут присутствовать в полицейской базе данных до 2032 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу этого происшествия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.