Спасенная белочка по имени Дюймовочка с самого рождения стала сенсацией интернета. За 4 года она превратилась в настоящую красавицу

Как-то утром хозяйка квартиры в Нью-Йорке вернулась домой и увидела, что на ее кровати, под кучей веток, лежат два крошечных новорожденных бельчонка. К сожалению, один из них не выжил, но другого удалось спасти. С того времени прошло уже 4 года. Белочка превратилась в настоящую красавицу.

Как белка попала в квартиру

Серая восточная белка появилась на свет 7 марта 2016 года. Гнездо, в котором жила ее мать, было разрушено из-за проводившихся рядом строительных работ. Белка-мама не растерялась и влезла через открытую форточку в квартиру находившегося поблизости дома. Там она и родила своих детенышей. Правда, взрослая белка их оставила.

Выжившему малышу ветеринары сначала не давали никаких оптимистичных прогнозов. Женщина, нашедшая бельчат у себя дома, обратилась к реабилитологам Кристине и Майклу. Они забрали зверька к себе. Назвали белочку Дюймовочка, так как тогда она помещалась в скорлупе от ореха.

Как Дюймовочка выглядит сейчас

Маленькую белочку кормили из бутылочки.

Она росла крепким и здоровым зверьком.

Когда пришло время отпускать Дюймовочку в дикую природу, супругам не хотелось расставаться со своей любимицей.

Правда, они все-таки отнесли ее в парк, но белочка чувствовала там себя неуютно. Когда она увидела своих сородичей, таких же белок, как и она, то отказалась идти с ними на контакт и попросту свернулась клубочком.

Дюймовочка выросла абсолютно домашним животным, она с удовольствием спит со своими хозяевами.

Зверек развешает надевать на себя шапочки и разные наряды.

Домашняя белка, в отличие от диких, не любит прыгать и скакать. Ей нравится ходить по комнате. Еще Дюймовочка иногда показывает свой характер. Она грызет провода и норовит влезть в холодильник. Конечно, ей этого не разрешают, так как малышка и так весила больше нормы. Хозяева даже посадили ее на диету, в которой преобладают капуста и зелень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась история Дюймовочки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.