Учительница вернулась в свой дом спустя 90 дней и обнаружила стены, покрытые плесенью (фото)

Во что может превратиться уютный дом, если покинуть его на три месяца без какой-либо подготовки? У этой школьной учительницы есть точный ответ на заданный вопрос. В самом начале самоизоляции, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, женщина решила навестить родственников в соседнем городе. Вернуться домой она смогла только спустя 90 дней.

Затянувшаяся поездка

18 марта текущего года были введены первые карантинные ограничения. Героиня нашего сегодняшнего репортажа – обычная школьная учительница. Она хорошо помнит тот день, это был ее выходной. Начало карантина совпало со школьными каникулами. Многие организации были временно закрыты, всем казалось, что ограничения снимут уже через неделю. Женщина решила, что это лучшее время для поездки в свой родной город к родственникам. Она быстро собралась и отправилась в гости, планируя вернуться домой через пару дней.

Обстоятельства сложились иначе. Из-за введенных ограничений на передвижение граждан учительнице пришлось остаться в родном городе целых 3 месяца. Совсем недавно ограничения были сняты, и ей удалось приехать домой. Как изменилось ее жилище за прошедшее время?

Сюрпризы, приятные и не очень

Наибольший кошмар нашу героиню ожидал в ее холодильнике. Она оставила в нем все имеющиеся продукты, в том числе и скоропортящиеся. За прошедшие дни прибор сломался по неизвестной причине, все содержимое испортилось. Внутренние поверхности покрыты солидным слоем черной плесени, запах просто невыносимый!

Пострадали и другие комнаты. Вероятно, во время непогоды была повреждена крыша. На потолках заметны подтеки, на некоторых стенах появилась плесень. От влаги пострадала часть мебели и личные вещи учительницы.

Нашелся во всей этой истории позитивный момент. В опустевшем доме бродячая кошка вывела котят. Ранее у этой женщины не было домашних животных. Но раз кошки пришли сами, хозяйка решила их оставить и позаботиться о них.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась эта история? Как думаете, дом еще можно вернуть к первоначальному виду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.