Нашлись родственники: священник рассказал о чуде, произошедшем благодаря виртуальной акции "Бессмертный полк"

Великая Отечественная война унесла огромное количество жизней. Это событие коснулось каждой семьи. Подвиг людей, которые сражались за Родину, трудно переоценить. Их самопожертвованию и отваге посвящена акция «Бессмертный полк», которая проводится в России каждый год, девятого мая. В этот раз из-за пандемии ее перевели в режим онлайн. Священник рассказал о том, что благодаря акции его приятель нашел родственника.

«Бессмертный полк»

В 2007 году, девятого мая, жители Тюмени вышли на площадь со снимками родных, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Об этом событии упомянули в СМИ и назвали его «семейный альбом на параде». Через год шествие повторилось. Инициативу поддержали все города Российской Федерации. В 2012 году «Бессмертный полк» состоялся в Томске, а в 2015-м – в Москве, при поддержке главы государства. В шествии принимало участие около полумиллиона человек.

В связи с пандемией массовые мероприятия в стране запретили. Но «Бессмертный полк» состоялся в режиме онлайн. И как всегда акция имела огромное значение для граждан России.

Знакомая фамилия

Священник рассказал удивительную историю, которая произошла с ним в этом году, накануне праздника. Мужчина попросил прихожан церкви присоединиться к акции «Бессмертный полк», которая проходила в режиме онлайн. Утром девятого мая люди опубликовали снимки родственников, в том числе представителей духовенства.

Священник обратил внимание на фото ребенка. Мальчик держал в руках плакат с портретами четверых мужчин.

Один из них был представителем духовенства. Его звали Владимир Панков. Анна, жительница станицы Азовской Северского района, написала священнику, что этот мужчина - крестный ее отца. Он был военным, имел звание капитана. В тяжелом сражении Владимир молился и дал обещание, если выживет, будет служить Господу. После войны Панков стал священником. Он получил докторскую степень в области теологии, занимался восстановлением собора в Краснодаре.

Родственник

Священник вспомнил, что у него есть приятель, которого зовут Святослав Панков. Он живет в Чите и является клириком кафедрального собора.

Священник решил написать приятелю. И спросить, нет ли у Святослава родственника по имени Владимир.

Анна почти ничего не знала о семье крестного своего отца. Она рассказывала, что у Владимира был сын примерно 66-68 года рождения. А могила священника находится на кладбище в станице Елизаветинской. Анна собиралась найти место захоронения Владимира. Но началась пандемия.

Вскоре священнику пришел ответ от Святослава.

Мужчина подтвердил, что Владимир является его родственником. Протоиерей оказался двоюродным дедом Святослава.

Панков мечтает встретиться с родственниками по духовной линии, когда позволят обстоятельства. Хочет попытаться найти могилу священника. Узнать, какую пользу Владимир Панков принес епархии, что сделал для восстановления собора в Краснодаре.

«Бессмертный полк» - важное событие, которое сближает граждан России. В стране проживает множество семей, в которых после окончания войны люди посвящали свою жизнь Господу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие интересные истории, связанные с акцией "Бессмертный полк", известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.