19 июля нас ждет ароматное торжество: День пирожков с малиновым вареньем

Вы думаете, что отпраздновав Всемирный день шоколада, можно уже расслабиться? Как бы не так! Готовьте силы и животы к новому празднику - Дню пирожков с малиновым вареньем, который пройдет 19 июля. Сезон малины начался, поэтому не упустите уникальный шанс побаловать себя вкусненьким.

В гостях у сказки

“Не садись на пенек, не ешь пирожок”, - увещевала Машенька прожорливого медведя, прячась в корзинке с выпечкой. Девочку можно понять, она хотела из дремучего леса попасть домой к дедушке и бабушке. Но нам спешить некуда и прятаться незачем. Поэтому каждому - по пирожку с вареньем!

Не будем вступать в диспут, кто первым подал идею отмечать необычный гастрономический праздник. Принято считать, что зародился он в 2015 году где-то на просторах России. Пусть так и будет. Зато о дате проведения спорить долго не пришлось. Где чуть раньше, где чуть позже, но на середину июля приходится время сбора урожая ароматных ягод, издревле любимых на Руси. По большому счету, в лесу не росло более вкусной и сладкой ягоды, чем малина. Она является лакомством не только для людей, но и многих животных. Особенно уважают ее мишки, совсем как в народной сказке “Маша и медведь”.

Кладезь витаминов

Малина - чемпион по витаминам, микроэлементам и полезным веществам. Конечно, кушать ее лучше свежей. Такие ценнейшие витамины, как C, B, A, разрушаются от термообработки или в процессе окисления. Но впрок наесться не получится. Да и незачем. Сушеная и вареная, ягода сохраняет многие полезные компоненты.

В ней много меди, магния, калия, обладающих антиоксидантными и антидепрессантными свойствами. Их употребление продлевает молодость, придает коже упругости, укрепляет иммунную систему. Обезболивающие и противовоспалительные свойства помогают справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Но, пожалуй, самым важным является наличие в ягодах эллаговой и салициловой кислоты. Первая выводит канцерогены и снимает воспаление, вторая служит природным аспирином, снимает жар и разжижает кровь. Вот только в отличие от таблеток, малина не вызывает раздражения слизистой стенок желудка.

А как же пшеница, спросите вы? Диетологи в ужасе от упоминания слова “пирожок”. Ведь это нечто калорийное, жареное или печеное. Но калории также необходимы организму. Углеводы - топливо, источник жизненной энергии. На одних лопухах ноги протянешь. Пшеница содержит тоже много полезных веществ, сохраняющихся в выпечке.

Цель праздника

Вы спросите, в чем смысл празднования Дня пирожков с малиновым вареньем? А нет никакого глубокого смысла. Это время веселья, улыбок и хорошего настроения. Даже пирожки, испеченные в кругу семьи, привносят элемент радости. В масштабах страны действо превращается в настоящий праздник. Люди испытывают сопричастность к чему-то хорошему, сбрасывают стресс и хотя бы на время забывают о проблемах.

Мероприятия будут проводиться во многих городах по всей стране. Намечается организация массовых гуляний, мастер-классов, кулинарных поединков. Будут продаваться различные сувениры и те самые пирожки. Кто-то с друзьями организует флешмоб, отправляясь в этот день в лес за малиной, чтобы почувствовать себя Машами и медведями. А кто-то будет варить варенье, вернувшись с дачи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете печь пирожки с малиной 19 июля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.