"Кинотавр" пройдет в Сочи, а не в Интернете: организаторы фестиваля решили не переносить его на онлайн-площадку и уже объявили даты проведения

Всемирно известные кинофестивали, Каннский, например, а также мероприятия в Нью-Йорке и швейцарском Локарно отменили свой традиционный формат. Теперь киноконкурсы проходят онлайн в связи со вспышкой коронавируса. Но «Кинотавр» является счастливым исключением. Организаторы решили все-таки его провести, изменив немного процедуру проведения.

Подготовка к фестивалю

В связи с ограничительными мерами было решено в этом году принять гораздо меньше гостей, чем раньше.

Развлекательная программа также сократится. Чтобы соблюсти безопасность, масочно-перчаточный стиль станет, скорее-всего, элементом дресс-кода зрителей и самих звезд.

Однако такие предосторожности отнюдь не отменяют размах «Кинотавра».

Нас ждут площадки для знакомства режиссеров и продюсеров, возможность простым зрителям просматривать фильмы на открытой площади перед Зимним театром и многое другое.

Как отмечает директор «Кинотавра» Ситора Алиева, организаторы принципиально не желают переводить свое детище в онлайн-формат.

Важно само непосредственное общение с публикой, живые контакты актеров, режиссеров, меценатов.

Даты проведения масштабного мероприятия уже определены. Фестиваль запланирован на 11-18 сентября 2020 года.

В эти дни гостеприимный Сочи вновь примет своих гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать на "Кинотавре"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.