«Карантин - это идеальное государство»: жители Аргентины не унывают во время самоизоляции

Коронавирус принес многим людям болезни и экономические проблемы. Едва ли найдется в мире человек, которого бы вовсе не затронули карантинные ограничения, связанные с COVID-19.

Однако в Аргентине есть масса примеров людей, которые и в условиях изоляции находят приятные моменты.

Побег от одиночества

Конечно, в первое время карантина немногие жители Аргентины смогли избавиться от чувства дискомфорта от меняющихся условий. Марсела Альварес и нескольких дней не выдержала в тишине и одиночестве, что заставило ее выйти на балкон, включить праздничные огни и начать играть музыку.

Женщина была не одинока в этом желании. В стране возникла мода на уличные серенады, родившие понятие «фестиваль балконов». Карантин дал повод 53-летнему Альварезу освоить несколько танцев. Теперь он получает удовольствие, демонстрируя свои навыки соседям, в то время когда они играют латинскую музыку, рок и диско.

Но и внутри домов аргентинцы спасаются музыкой без коллективного взаимодействия.

Необычный досуг

Танцы с песнями – это не самое странное, что происходит в аргентинских домах во время пандемии. Многие жители также изучают новые хобби, занимаются спортивными упражнениями в меру возможностей и просто получают новые знания.

Но есть и весьма необычные проявления жизни в изоляции. Например, один из доставщиков еды увидел на пороге у входа в одну из квартир семью, одетую в костюмы «Симпсонов».

Как говорит «Гомер», 44-летний глава семейства Аревало, желание имитировать мультипликационные образы у них возникло в апреле от скуки. Это попытка разнообразить одинаковый каждодневный досуг новыми оттенками.

Идеальное состояние

Для некоторых аргентинцев карантин вовсе не стал причиной для каких-либо изменений. Это люди, которые в условиях изоляции чувствуют себя гармонично.

Работница прокуратуры, 26-летняя Камила Фернандес организовала свой досуг с чтением книг, прослушиванием музыки и просмотром фильмов. Как она отметила, «карантин – это идеальное государство». Девушка рада, что ей не нужно никого видеть каждый день, а путешествовать она и так не любит.

Впрочем, интроверты подобные Камиле тоже полностью не отрезают себя от социальных связей. С помощью телефона и соцсетей они регулярно общаются с близкими и друзьями.

Практическая польза

Многим аргентинцам карантин позволил навести порядок в личной жизни и работе. Например, психолог Орасио Бонафина получил возможность за многие годы спокойно быть дома вместе с женой и детьми, не растрачивая ресурсы на общественную жизнь.

У дизайнера текстиля Татьяны Фронти были изменены планы из-за карантина, но это же позволило ей направить усилия и внимание в другое русло. За время изоляции она смогла сосредоточиться на профессиональной деятельности, отремонтировала дом и даже успела пройти онлайн-курсы по деловому администрированию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы проводите время в изоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.